[problem help] 系统使用过程中任务栏无响应,强制重启后,系统一直死机
Tofloor
poster avatar
minicat
deepin
Author

系统使用过程中任务栏无响应,通过alt+tab可以切换窗口。后强制重启后,系统一开始就直接死机,无法使用了。

Reply Favorite View the author
All Replies
minicat
deepin

问一下大神这个该怎么处理,开机密码输入的时候没事,一显示桌面,马上CPU就占用100%,然后就死机不能操作了,点什么都没有反应

Reply View the author
minicat
deepin

使用的是内测版本

倒吸一口凉屁
deepin

结束掉任务栏的进程:killall dde-dock ,然后看看是否正常,正常的话终端执行dde-dock启动任务栏看看是否恢复正常,不正常的话 top命令截图看看占用的CPU的是这个dde-dock吗?不是的话看看有异常的网络连接吗?没有的话pstree看看占用CPU的进程的子进程有什么异常没?

kenxzr
deepin

我也遇到过一次任务栏无响应,内测版,只能重启。

minicat
deepin
倒吸一口凉屁

结束掉任务栏的进程:killall dde-dock ,然后看看是否正常,正常的话终端执行dde-dock启动任务栏看看是否恢复正常,不正常的话 top命令截图看看占用的CPU的是这个dde-dock吗?不是的话看看有异常的网络连接吗?没有的话pstree看看占用CPU的进程的子进程有什么异常没?

现在已经点什么都无响应了,无法执行命令。CPU在狂转。

minicat
deepin
kenxzr

我也遇到过一次任务栏无响应,内测版,只能重启。

重启好几次了,每次一登录进入系统就会CPU占满,点什么都没有响应。

minicat
deepin
倒吸一口凉屁

在经历了N多次重启后,一进入桌面,马上右键,把命令行窗口调出来,居然好了,感觉中了大奖一样。。。。。

hinata
deepin

哈哈哈哈哈这要是再出现你岂不是又得n次重启。

minicat
deepin
hinata

哈哈哈哈哈这要是再出现你岂不是又得n次重启。

坚持每天sudo apt dist-upgrade哈哈,直到解决这个问题为止

minicat
deepin

真是运气爆棚啊,又出现CPU占用高的情况了,根本降不下来啊,机器又死机不动了