[Feelings & Sharing] 现在还有人在用deepin吗?
Tofloor
poster avatar
IEENA.
deepin
Author

现在还有人在用deepin吗?

deepin系统整体来说怎么样?

尝试使用deepin🤤

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
听风吟
deepin
燕戏竹林

因为微软在给国区用户喂史,因此我不喜欢使用Windows
微软给国区用户喂史:
1、Windows10任务栏的资讯按钮会推送MSN的新闻广告,看着像是狗皮膏药
2、Windows国区使用会弹出一个“同意用户数据跨境传输”提示框,只能点同意,没有不同意的按钮
3、Windows11不允许以正当方式创建本地账户,必须登录微软账号,登录微软账号后自动给你打开Bitlocker把硬盘锁上(不会有任何提示,而且在家庭版中无法关闭,得换成专业版才能关)
4、使用非edge浏览器时右下角会弹出edge浏览器的广告,且edge不可卸载
5、新版Windows11会预装微软电脑管家的图标,点击图标后会自动安装微软电脑管家
6、edge的更新会下载一个微软电脑管家的安装包,并且有自动静默运行的行为

呵呵,我的Windows11强制更新,结果把自己引导玩废了,可气不可气!!!所以我很讨厌Windows,但又不得不用 sad

Reply View the author
听风吟
deepin
燕戏竹林

因为微软在给国区用户喂史,因此我不喜欢使用Windows
微软给国区用户喂史:
1、Windows10任务栏的资讯按钮会推送MSN的新闻广告,看着像是狗皮膏药
2、Windows国区使用会弹出一个“同意用户数据跨境传输”提示框,只能点同意,没有不同意的按钮
3、Windows11不允许以正当方式创建本地账户,必须登录微软账号,登录微软账号后自动给你打开Bitlocker把硬盘锁上(不会有任何提示,而且在家庭版中无法关闭,得换成专业版才能关)
4、使用非edge浏览器时右下角会弹出edge浏览器的广告,且edge不可卸载
5、新版Windows11会预装微软电脑管家的图标,点击图标后会自动安装微软电脑管家
6、edge的更新会下载一个微软电脑管家的安装包,并且有自动静默运行的行为

不过锁硬盘在设置里可以关闭,在隐私与安全性中有设备加密,把它关了就行了

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

早就是主力系统了,明天发正式版,你说怎么样吧joy

mozixun
deepin
buyike

这话说的,不用deepin用什么。

Kubuntu+Wayland+本地化脚本后的运行速度很快,deepin今年年底才会超过

晚秋(lateautumn)
Moderator
我只是来看看

v23一直在办公用,打印机也是毕昇驱动解决的。

openkylin也用了,但是就是小bug多,感觉openkylin不是在做系统,而是在完成任务!

agree

我也用过开放麒麟,但还是感觉深度更好用。虽然开放麒麟发展的也不错。但从论坛人气上看,还是咱深度更好一点吧。

我也一直用23当生产力,同感,现在装打印机很轻松。

我只是来看看
deepin

agree

我也用过开放麒麟,但还是感觉深度更好用。虽然开放麒麟发展的也不错。但从论坛人气上看,还是咱深度更好一点吧。

我也一直用23当生产力,同感,现在装打印机很轻松。

都不说论坛了,单看系统就比openkylin好很多了,至少日常办公没什么大bug

枫原万叶
deepin

我从UOS转过来了,嘿嘿

Moderator
我只是来看看

都不说论坛了,单看系统就比openkylin好很多了,至少日常办公没什么大bug

agree

只用了一两天开放麒麟,觉得不好用,就不用了。没有“深度”使用过开放麒麟,所以不敢评判开放麒麟不好。joy

Moderator
枫原万叶

我从UOS转过来了,嘿嘿

UOS是付费的,我也用过一天,感觉与免费的社区版也没大区别。就一直用深度了。applaud

MicroSir
deepin

我已经4-5年不用win系统了

thinking2019
deepin

借用宋小宝的一句话:你瞎呀!joy

2 / 2
To page