[problem help] 请问deepin20.9怎样升级到23(非重装)
Tofloor
poster avatar
水木火
deepin
Author

我办公的电脑是deepin20.9,请问怎么升级到23正式版?

作为主力机办公用了好几年了,从deepin20.3一路升级过来的,电脑里面零碎的资料有点多,备份资料重装太费事了

问问大家有啥办法或者工具没???

Reply Favorite View the author
All Replies
我只是来看看
deepin

估计官方有升级工具吧,肯定会引导用户平滑升级的

Reply View the author
Indedeve
deepin
Backbone of ecological co-construction group

升级工具失败率为99%,耗费的时间可以重装两次了,哪怕成功了也没法用,所以建议备份资料重装。

因为一个基于debian,一个不基于debian。

水木火
deepin
我只是来看看

估计官方有升级工具吧,肯定会引导用户平滑升级的

23正式版的固件都出来了,但是没看到有人提啥升级工具诶,都在说重装。

水木火
deepin
Indedeve

升级工具失败率为99%,耗费的时间可以重装两次了,哪怕成功了也没法用,所以建议备份资料重装。

这样的话,看来deepin不大适合作为主力机用,继续用着20.9吧,电脑撑不下去了直接换新回win,动不动就重装,太折腾了。

zmqsybzc
deepin

我认为deepin必须要解决大版本更新和稳定性的问题,才能作为主力系统。总是重装很麻烦的doubt

水木火
deepin
zmqsybzc

我认为deepin必须要解决大版本更新和稳定性的问题,才能作为主力系统。总是重装很麻烦的doubt

正式版升级通告已经发了,完全没有提20.9升级23的事情

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

可以在商店下载安装升级工具。

当然这个版本还是建议重装的好,因为V23底层做了极大的变化,通过工具升级还是可能会有一些不可预知的问题。

操作之前都可以先做好数据备份,这点比较重要。

zmqsybzc
deepin
Indedeve

V23还是跟Debian有点关系的吧,我记得/etc里面还有个文件叫“debian_version”呢

confused

水木火
deepin
babyfengfjx

可以在商店下载安装升级工具。

当然这个版本还是建议重装的好,因为V23底层做了极大的变化,通过工具升级还是可能会有一些不可预知的问题。

操作之前都可以先做好数据备份,这点比较重要。

我去试试吧

buyike
deepin
zmqsybzc

唉,20.9是在别人的基础上装修的,现在的23是全部重新建的,这样不重装想啥呢,和稳不稳定有什么关系。

buyike
deepin
水木火

这样的话,看来deepin不大适合作为主力机用,继续用着20.9吧,电脑撑不下去了直接换新回win,动不动就重装,太折腾了。

完全不一样的构成,不重装想啥呢,以后的升级都是以23为蓝本的,如果不重装升级以后也要重装升级的,这次是从根本上发生改变了。

xinyonghu
deepin

我的系统是从 20.9一路升级到现在,用的是商店里的升级工具。

水木火
deepin
xinyonghu

我的系统是从 20.9一路升级到现在,用的是商店里的升级工具。

升级到23了嘛?感觉怎么样

132******94
deepin

有没有独立HOME分区?个人资料默认的话都在HOME分区家目录里,重装系统时选择保留HOME分区、保持用户名不变就可以了

我这边ubuntu&deepin双系统共用HOME分区及家目录,跨系统使用都没啥大问题yeah

xinyonghu
deepin
水木火

升级到23了嘛?感觉怎么样

截图_选择区域_20240815174844.png最新版本。基本没啥大问题

枫原万叶
deepin

home独立分区,放上重要数据。然后系统盘预留上80G,差不多够用了。然后重装呗