[Exchange and share] 23正式版安装的初感!
Tofloor
poster avatar
晚秋(lateautumn)
Moderator
Author

23正式版安装初感!

1、安装比较顺利

我的笔记本是华为matebook13s笔记本,一周前全新安装23正式版(内测版),安装时选择6.9内核无法正常进入安装界面。刚全新安装23正式版正常。

2、内置了搜狗输入法。

3、队钉钉外常用软件安装运行正常。

钉钉的问题是:(1)下载文件闪退,(2)除信息可以输入中文外,其余模块仍无法输入中文。

Reply Favorite View the author
All Replies
一醉陶然
deepin

我已经使用终端命令从RC做了升级。从哪里可以查看版本是 正式版 或 release?

Reply View the author
buyike
deepin

你的版本号显示就是了,如果想知道是否最新的,你可将任务栏足图标向左对齐,如果自动隐藏剪贴版和搜索图标就是最新的。

一醉陶然
deepin

版本号 应该显示更明确一些。

UOS小白
deepin
一醉陶然

我已经使用终端命令从RC做了升级。从哪里可以查看版本是 正式版 或 release?

你这个就算是正式版了,RC版后面有RC标志

光明
deepin

感觉没啥变化

阿尼樱奈奈
Moderator

我是今天在实机安装了内测镜像,然后升级到正式版的,目前感觉系统运行良好

HualetWang
deepin
buyike

你的版本号显示就是了,如果想知道是否最新的,你可将任务栏足图标向左对齐,如果自动隐藏剪贴版和搜索图标就是最新的。

这你都知道…

wcs4221
deepin beta test group

?装店里的qq老提 示升级/升了还是提示?装官网的ok!

? 目前内测加不了--400

别的没有什么异。

liushanjian
deepin

你电脑自带的扬声器正不正常?

我的昨天装了23后直接没声音了,搞不定!

我从deepin 20.?(具体哪个版本开始不记得了,反正是好几年了)开始用这款笔记本,除了扬声器问题困扰我会换回windows外其他都还好,每次折腾扬声器问题搞不定后就换回win了。。。过段时间看着有新版本出来我又装回来,到20.9的时候还好,有声音,但是声音开到100也很小,看直播根本就听不清人家讲话。。。

之前也尝试过几个版本的UOS,也是一样的问题,要么声音小,要么直接没声音,当时统信的企业微信客服还联系我远程搞了几次,最后也搞不好。。。

有没有官方的技术或者哪个大佬能好好解决一下这个问题???如果这个问题能解决,我觉得替代win(日常办公为主)是完全可以了。

补充一点:20.9的时候还发现一个问题,常规办公情况下,如果浏览器、微信、企业微信开着、再开一个VirtualBox的虚拟机(有时候搞测试需要用到windows环境),在这样的使用环境下系统会卡住,鼠标键盘都卡住,有时候卡完能缓过来,有时候等半天都不行,完了摸以下电脑(笔记本嗯电脑键盘上方那个区域),发烫非常严重,这种情况下只能强行关机重新开机。

但我觉得卡死、死机这种我是能忍受的,但是扬声器没有声音这个事情我就总是觉得很不爽(但是又想用deepin...😂 )。

DearW
deepin
liushanjian

你电脑自带的扬声器正不正常?

我的昨天装了23后直接没声音了,搞不定!

我从deepin 20.?(具体哪个版本开始不记得了,反正是好几年了)开始用这款笔记本,除了扬声器问题困扰我会换回windows外其他都还好,每次折腾扬声器问题搞不定后就换回win了。。。过段时间看着有新版本出来我又装回来,到20.9的时候还好,有声音,但是声音开到100也很小,看直播根本就听不清人家讲话。。。

之前也尝试过几个版本的UOS,也是一样的问题,要么声音小,要么直接没声音,当时统信的企业微信客服还联系我远程搞了几次,最后也搞不好。。。

有没有官方的技术或者哪个大佬能好好解决一下这个问题???如果这个问题能解决,我觉得替代win(日常办公为主)是完全可以了。

补充一点:20.9的时候还发现一个问题,常规办公情况下,如果浏览器、微信、企业微信开着、再开一个VirtualBox的虚拟机(有时候搞测试需要用到windows环境),在这样的使用环境下系统会卡住,鼠标键盘都卡住,有时候卡完能缓过来,有时候等半天都不行,完了摸以下电脑(笔记本嗯电脑键盘上方那个区域),发烫非常严重,这种情况下只能强行关机重新开机。

但我觉得卡死、死机这种我是能忍受的,但是扬声器没有声音这个事情我就总是觉得很不爽(但是又想用deepin...😂 )。

https://bbs.deepin.org.cn/zh/post/275394

这个 我的华为是用这个调好的

liushanjian
deepin
DearW

https://bbs.deepin.org.cn/zh/post/275394

这个 我的华为是用这个调好的

nice,妥了,非常感谢!!!

我补充一下,其实操作完步骤里面的1、2这两步之后就好了,后面的第3步那个步骤我有点没看懂完了我还在那反复琢磨,后面抱着试一试的心态去拖了以下音量滚动条,耶,熟悉的声音回来啦,哈哈哈~~~😁