[Exchange and share] 我成功把深度工程师搞麻了
Tofloor
poster avatar
送葬人
deepin
Author

事情的起因是我给深度反馈了一个有关于操作系统卡死的bug,我在今天早上十点复现bug后将日志发给了深度工程师,工程师的回复速度很快,于是我就这样和工程师中门对狙了一天。最后工程师绝望的告诉我,用正式版看看,随后我更新了正式版,再次复现了该bug,并将日志提交给了对方。最终深度工程师回复了一个好的。

隔着屏幕我都能感受到深度工程师那绝望的情绪,本以为是网卡驱动的问题,结果删了驱动还有这个bug,并且正式版还能复现,直接两边都不知所措。

(不过深度的效率还挺高,就是V23正式版目前剩下的bug疑似有点多了)

Reply Favorite View the author
All Replies
鲜衣怒马
deepin

joy

今天发版,你这样折磨工程师好吗?

Reply View the author
173******75
deepin
It has been deleted!
WangZhongyun
deepin
这么快进来了就好
送葬人
deepin
鲜衣怒马

joy

今天发版,你这样折磨工程师好吗?

建议给工程师加鸡腿,隔着屏幕都能感受到的绝望感,临近正式版被反馈了一个卡死bug

fslong
deepin beta test group

具体啥场景下卡死呢?

星海
deepin

哈哈 没有吧,我检查到问题但是没办法修复哈哈

Kmiot
deepin

开启pipewire后这个wireplumber玩意占用了80%的cpu,声音就像是卡碟一样

krisd
deepin
架不住deepin研发态度好啊!加鸡腿
送葬人
deepin
fslong

具体啥场景下卡死呢?

在使用浏览器(删掉网卡驱动也能复现)或者使用网络(比如下载游戏)时会出现该bug

fslong
deepin beta test group
送葬人

在使用浏览器(删掉网卡驱动也能复现)或者使用网络(比如下载游戏)时会出现该bug

考虑下声卡问题,我这边是播放音频会卡死,尤其是切到pipeware的时候会疯狂刷写日志,然后就把磁盘io占满了,就卡死了。

有个思路就是把日志级别调低:

sudo nano /etc/systemd/journald.conf

我现在改了下面这些 ,只保留严重一些的日志:

现在用着v23,清爽很多。