在自定义的 btrfs+subvolume 上安装 Deepin15
Tofloor
poster avatar
158******09
deepin
Author

@MattD《在自定义的 btrfs+subvolume 上安装 Deepin 2014》(https://iammattd.github.io/2015/05/07/install-deepin-2014-onto-customized-btrfs-with-subvolume.html)这篇博客的启发,我尝试将这样的安装方式应用到 Deepin 15 上,并获得了成功。操作的思路、步骤与原文基本一致,略有不同的是我是在虚拟机中安装的,使用了 UEFI 来引导,一些细节上有所调整。其实在 Deepin 2013 的时候就有人做过这样的尝试了:将LD安装到自定义的btrfs+subvolume
社区发帖有字数限制,感兴趣的朋友可以到我的博客详细查看:在自定义的 btrfs+subvolume 上安装 Deepin15 (blog.csdn.net/elegant__),也方便我更新补充。
限于水平和精力,安装后也还存在一些问题,比如:
  • 安装后系统的语言和时区可能有问题,可以通过控制中心调整。
  • 平级结构的子卷在重新挂在的时候失败,仅试验了树形结构。
  • 系统启动和关闭时没有出现 deepin 的动画。
  • 普通用户下 ping 命令没有权限,可以通过 sudo chmod u+s /bin/ping 解决。

如果有朋友更清楚其中的原因和解决办法,也忘不吝赐教。
再次感谢@MattD@woodelf 的工作。

Reply Favorite View the author
All Replies
jingle
deepin
谢谢分享
Reply View the author
158******09
deepin
超链接弄了N次都不好使,只能贴网址了,大家需要的话复制粘贴吧~
158******09
deepin

请教一下为什么我的超链接在编辑的时候看着是OK的,但一发出来就点不了了?我用插入链接和直接复制带格式的超链接的方式都试过了~
158******09
deepin

请教一下为什么我的超链接在编辑的时候看着是OK的,但一发出来就点不了了?我用插入链接和直接复制带格式的超链接的方式都试过了~
Lyvnee
deepin
用户组级别低的话无法使用超链接
158******09
deepin
https://bbs.deepin.org/post/135172

原来是这样,谢谢,但我在我的用户组说明里没有看到超链接相关的说明啊,话说深度论坛的这套东西搞得好复杂啊。
158******09
deepin
https://bbs.deepin.org/post/135172

原来是这样,谢谢,但我在我的用户组说明里没有看到超链接相关的说明啊,话说深度论坛的这套东西搞得好复杂啊。