15.4.1 最新 问题反馈 2017.7.23(花屏,亮度,桌面选中问题)
Tofloor
poster avatar
suxuanhua
deepin
Author

壁纸残留:我将/usr/share/wallpapers/deepin 下的壁纸删了只剩三张:Flower_in_Dark_by_Ameen_Fahmy.jpg  Flowing_Ribbon.jpg  Ocean_by_Shu_Le.jpg                 在添加桌面的时候,会出现除了这三张壁纸之外的,系统默认自带的壁纸,而且只有那张会出现(可能是因为那张壁纸是装机默认壁纸吧)。
                 GIF中的第二桌面的背景。(/home 中的 /Wallpapers没有这张壁纸的),
                 重现率:100%

Google Chrome 缩放花屏:如GIF 右上角。重现率:100%, [size=13.3333px]浏览器版本 59.0.3071.115(正式版本) (64 位)

系统亮度:控制中心  和  按F2 F3 快捷键调整的亮度值不一样。
                 快捷键方式调整亮度,当达到最低值时就像关屏一样。

桌面图标选中残留:无论设置图标大小,只要选中两个以上的图标,
                               再点击取消选中,图标文字下方会出现图标选中的残留。
                               重现率:100%

热区鼠标经过特效:在黑色背景下,热区的鼠标经过特效就像没有一样,建议将鼠标经过的字体也变一下色。

deepin-dark主题:黑的在Google-chrome 中连新建标签按钮都找不到,全凭感觉。[size=13.3333px]浏览器版本 59.0.3071.115(正式版本) (64 位)

建议:希望高效模式下任务栏标签不合并,合并之后一点都不高效,有时候感觉很鸡肋,或许可以设计成当任务栏占满时合并吧。
          希望任务了高效模式能自定义大小(我想调得更小点,调到现在的五分之三大小吧),
          我特别喜欢Mint-cinnamon的一点就是任务栏可以调到现在高效模式五分之三大小。

高效模式下,垃圾桶不见了。

笔记本屏幕本来就小了,我不想topbar  和 任务栏 和我抢仅有的那么点屏幕,智能隐藏?感觉工作效率低。
          记得我之前建议过,希望深度的整体UI (任务栏,输入框,标题栏,按钮等)都缩小到,现在的90%~95%左右。
         一句话:手机操作系统和桌面操作系统不同,对于桌面操作系统,我只要求有个像样的点击地方而已。一个11px 字体大小的地方吧,多了就浪费了。

Reply Favorite View the author
All Replies
suxuanhua
deepin
追加一点:桌面右键右键选中新建文件夹也能新建,这很容易误建,多按几次右键都有可能新建了一个文件夹。
Reply View the author
kaile
deepin
楼主你这录屏为什么不花屏?
suxuanhua
deepin
https://bbs.deepin.org/post/143041
楼主你这录屏为什么不花屏?

花呀,你仔细看第二张浏览器的GIF右上角,有一个方形的花屏
kybor
deepin
我的也是,我这个强迫症真的没法忍,可是我也不会解决,找也找不到,现在弄得我都换系统了