Deepin 15.6 WPS 語言問題
Tofloor
poster avatar
deepin1117
deepin
Author
hello,各位日安

我是一位普通上班族,平常偶而需要在假日的時候使用文書處理軟體製作工作上的報告

而平常也只會使用deepin內建的wps簡單的文書而已,自從知道15.6發佈後很開心的重新安裝了系統

問題來了,在15.5時內建的wps有提供不同的語言可供選擇,但在15.6裡內建的wps卻只有預設語言(英文)

我的問題點如下:

1.15.6內建的wps為最新版本是否尚未提供其他語言支援的關係呢?(台灣->正體中文)
2.15.6內建的wps裡面有簡體中文包可是卻無法選擇切換,是否因為系統語言預設只要非簡體中文均以英文包為預設呢?
3.wps有分32位元以及64位元,15.6內建版本是否為64位元呢?

非常不好意思,因為小弟我是小白又因為是台灣人所以系統預設語言為正體中文,各位可能比較少遇到像我這樣的小白,
也請大家多多包涵,謝謝大家。

深度的論壇我下班只要有空閒就會開電腦來逛逛,其實深度的系統做得很好,已達安裝完小小設定後即可方便使用的程度,
跟其他發行版比起來真的是貼心,雖說各家發行版均有特色,但我真的覺得deepin完全不輸其他發行版,謝謝deepin,
在我的筆記型電腦上運行相當順暢,目前僅使用deepin單系統在筆記本上,非常有信心會越來越好,加油
Reply Favorite View the author
All Replies
a981919070
deepin
我來回答兩個問題吧,第一個問題我不懂,第二個問題很簡單我還真試過,除了你系統是簡體中文外,系統設置成其他語言就都是英語版本。
第三個問題,很簡單,wps是64位版本的。
我在你對面,哈哈,臺灣對面福建泉州人飄過,另閩南語問候:有閑捷來佚佗哦,來去阮兜食茶!
Reply View the author
Comments
deepin1117
謝謝大大的解說!!感謝您
我看得懂閩南語唷!!握手
a981919070
deepin
https://bbs.deepin.org/post/158661
我來回答兩個問題吧,第一個問題我不懂,第二個問題很簡單我還真試過,除了你系統是簡體中文外,系統設置成 ...

如果有兴趣愿意做个网友的话,Facebook,微信,QQ,都可以,不过我希望是微信或者QQ,毕竟我这里facebook,比较麻烦点哈哈。
Comments
deepin1117
好的唷!!可是我也沒有face book與qq,微信id:davidoff19831117
請多多指教
kingskill
deepin
wps有专门的繁体版本。需要的话可以去官网下载。http://tw.wpsoffice.com
Comments
deepin1117
謝謝大大的指點,但是台灣代理商僅有windows版本
kingskill
deepin
不过貌似繁体版需要购买。。。
daloyanf
deepin
好像确实没找到语言修改的地方
Comments
deepin1117
謝謝大大的協助確認,希望接下來改版可以添加其他語言包以及切換的功能了
deepin1117
deepin
各位好

可能比較少人有跟我一樣的問題,但還是希望做個紀錄希望可以給其他遇到同樣問題的香港、台灣同好有求解的機會

根據樓上告知的相關訊息得到了解決的機會,而訊息有哪些呢?

1.除了系統為簡體中文可以顯示簡體中文界面以外其餘顯示英文界面

2./opt/kingsoft/wps-office/office6/mui   資料夾裡面deepin 15.6僅包含兩種語言包(英文與簡體中文)

3.google了其他版本似乎並沒有這樣的問題,那應該只是缺少語言包,導致系統雖然為其他語言,卻因為缺少語言包只能以預設值英文開啟

總和以上得到的訊息後開始自力救濟...

1.該去那找語言包,所幸arch linux有提供:https://aur.archlinux.org/packages/wps-office/

2.尋找自己要的語系(例如我需要正體中文):https://aur.archlinux.org/packages/wps-office-mui-zh-tw/

3.下載下來自己的語系壓縮檔(例如我需要的是mui_zh_tw.7z)並且解壓縮後得到一個資料夾(office6)->點開(mui)->zh_tw

4.把zh_tw(整個資料夾複製)

5.尋找/opt/kingsoft/wps-office/office6裡面有個mui資料夾按右鍵以系統管理員開啟並把剛剛複製的zh_tw貼上

6.開啟WPS會發現語言總算比較不會有障礙了

7.結論:因為深度的系統可能尚未在伺服端有其他語言包的關係,故我們也可以借助其他系統的優點來完善我們的深度系統,以上分享還請海涵
nevershow
deepin
软件中没有修改语言的设置,但是要修改非常简单,把/home/username/.config/Kingsoft/Office.conf 文件的第二行en_US 改成zh_CN,即可切换为中文
Comments
deepin1117
學無止盡!!謝謝哥的分享
湘巴佬儿
deepin
水一下。
你好!台湾同胞。