deepin自带的搜狗输入法-一个程序员的解决方案
Tofloor
poster avatar
魔法师
deepin
Author

上期我发了一篇文章,deepin中强制将cpu限频、关核心来控制发热。
当然我发现有点麻烦的是因为脚本在桌面上需要手动操作terminal来调用并附带参数。虽然有点麻烦但还是很香 例如 ./cpu.sh   1500 来将cpu频率限制到1500,你不限制又不运行大软件又插着充电器。。。
小本表示我会CPU+电池充电双重发热加上还没有风扇的surface pro 6可以上80度!

这期说的是搜狗输入法,在使用搜狗皮肤输入法我表示还是很香的,fcitx 五笔+搜狗皮肤buff,打字飞快。但搜狗输入法有个问题就是切换中英时会内存泄漏。我就很烦。

虽然我不用搜狗拼音。但我喜欢这个ui啊。万恶的搜狗居然是拼音输入法+ui框架的绑定结合。我不能单独卸载任何一个软件包。就算是自己dpkg打包解决绑定的问题,也会导致不能出现ui选字界面。

我就开始在它内存占用过多的时候杀死。一次一次,一次一次。我不想折腾其它什么fcitx的class-ui啊。

我就开始用 shell+python3+定时任务+tmux后台会话。一次性完成杀死,运行sogo的皮肤操作。我上图不做太多说明

Reply Favorite View the author
All Replies
lenke
deepin
sogoupinyin_2.3.0.0109_amd64.deb
新版发布了,不知道问题有没有改善
楼主有兴趣可以测试一下
Reply View the author
Comments
inface
我当前使用的版本是2.2.0.0108,可能要试试新版本了[手动滑稽]
相对湿度
deepin
https://bbs.deepin.org/post/177033
sogoupinyin_2.3.0.0109_amd64.deb
新版发布了,不知道问题有没有改善
楼主有兴趣可以测试一下 ...

哪里有新版哦。。。害我专门跑了一趟官方网站,不管是linux主页面还是bbs里面都没有,气死我了
文刀
deepin
并没有找到新版
+1
qq420100523
deepin
新版何在?
lenke
deepin
楼上几位统一回复,在ubuntukylin论坛里哦。升级重点:依赖从qt4升级到qt5,原生五笔支持,其他的自己体会
lenke
deepin
先百度网盘分享一下:
链接:https://pan.baidu.com/s/1uLUZRicmnmxYGaf2kC4XZA
密码:qydt
魔法师
deepin
箫声缘
deepin
输入中文是英文和数字

186******75
deepin
刚才测试了,这个程序小脚本没用。如下图
昨夜的星辰
deepin
我也是用的五笔,搜狗直接卸了完事,fcitx的皮肤网上可以找一找自己调一下,个人比较喜欢用朴实耐看的
我截个图

魔法师
deepin
https://bbs.deepin.org/post/177033
我也是用的五笔,搜狗直接卸了完事,fcitx的皮肤网上可以找一找自己调一下,个人比较喜欢用朴实耐看的
我截 ...

你说得也对,我可能是没什么时间弄,这只是这个托盘的原因,我写了这个文章脚本定时杀进程之后就没做任何事了。我需要做笔记,没有将时间花在这种东西上面,而且脚本双击运行之后不再影响我的工作(期间试过开机启动、定时器任务等这些可能是运行的用户不同[root],然后就压缩成本,直接放桌面进行双击就完事了)
魔法师
deepin
刚才测试了,这个程序小脚本没用。如下图

是什么原因呢?双击之后点击运行应该是在系统背后运行的,没有任何提示的。实现不明白就用命令行在目录下运行
  1. ./sogou.sh
Copy the Code
,当然要加可执行权限(脚本可执行)。