[Industry News] 你见过最神奇的bug:一到冬天就不认固态
Tofloor
poster avatar
神末shenmo
deepin
Spark-App
Author

我使用的笔记本是华硕的 天选2

有个毛病,有时候就是不认第二块固态,在特定情况下,甚至系统运行到一半会突然硬盘无法读取

无论是windows还是Linux,都试过降级,升级,换内核,甚至调整BIOS版本号,怎么都不行

然后在网上搜索的时候,偶然发现,这个机器的设计有问题,容易出现静电堆积而导致wifi失效甚至烧毁。突然想起,在夏天几乎从来不犯病,而刚刚进入初冬就会这样;在背包里刚拿出来的时候会这样,过一阵就自己好了

突然福至心灵,怕不是因为夏天时空气湿润,静电随着空气导走了,冬天就不行了

又想起,在DDUC的时候这玩意也是突然犯病了,而北京是特别干的,干到流鼻血

那么,有没有一种可能,是因为天气太干燥了呢?

没有加湿器,也不敢对着加湿器吹,于是抱着电脑对着进风口哈气五分钟,好了......

从此华硕一生黑

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
fuuko
deepin

宏碁直呼内行joy

Reply View the author
花雨落逝
deepin

好惨哦joy

wlly-lzh
deepin

哈哈哈,硬件问题最无解。

joy

阿尼樱奈奈
Moderator

confused joy(还好我家没有华硕的电脑)

waittingsummer
deepin

我去年国庆前买的thinkbook16+ ,自己加装的2T致态,上半年疯狂掉盘,下半年没掉了。

神末shenmo
deepin
Spark-App
waittingsummer

我去年国庆前买的thinkbook16+ ,自己加装的2T致态,上半年疯狂掉盘,下半年没掉了。

你也试试对着电脑哈气试试

蔡EEPIN
deepin

十年前左右买过一台华硕的笔记本,啥型号忘了。

有一次正常使用的时候发现电脑很热, 一听风扇居然特么的没转!真的吓死,重启后风扇好了。

后来就再也没碰过华硕的东西,路由器都不用他家的

追梦空间
deepin

你笔记本插座都不接地线吗?confused

绍贝格尔
deepin

最近几年都开始摆烂了吗? 联想 rog都有翻车的

神末shenmo
deepin
Spark-App
追梦空间

你笔记本插座都不接地线吗?confused

有没有一种可能,笔记本可以不插电用

jjcui8595
deepin

哈气5分钟不得换气过度碱中毒啊,还是弄个加温器吧joy

神末shenmo
deepin
Spark-App
jjcui8595

哈气5分钟不得换气过度碱中毒啊,还是弄个加温器吧joy

应该是二氧化碳消耗过多导致碱中毒吧

199******64
deepin

幸亏我双11买之前多百度了一下,差点就下单了,关键是该死的华硕淘宝旗舰店他竟然还在出售这款笔记本

DebuggerX
deepin

西数机械硬盘,在未4K对齐的情况下,冬天第一次开机耗时2分钟,重启或者断电再开机只要30多秒。

http://www.360doc.com/content/12/0121/07/7707294_267568387.shtml

2012~2016这几年给整个大学修了无数电脑,学生党电脑价位普遍就是4k~7k之间,个人体感这个价位故障最多的就是大家公认口碑好的联想、华硕、戴尔、惠普,反倒是神舟、东芝、宏碁,甚至是海尔、清华同方表现还好一点。

jjcui8595
deepin
神末shenmo

应该是二氧化碳消耗过多导致碱中毒吧

说得对like

虫二
deepin

卖了吧。有请下一位受害者

sunholic
deepin

你这种情况我以前有台ps4也是这样,空气干了电源无法启动。我当时就猜到了是空气干湿度的问题

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

见过各种奇奇怪怪的问题,你这个还是第一次见,哈气解决,笑死了~

fuuko
deepin
DebuggerX

西数机械硬盘,在未4K对齐的情况下,冬天第一次开机耗时2分钟,重启或者断电再开机只要30多秒。

http://www.360doc.com/content/12/0121/07/7707294_267568387.shtml

2012~2016这几年给整个大学修了无数电脑,学生党电脑价位普遍就是4k~7k之间,个人体感这个价位故障最多的就是大家公认口碑好的联想、华硕、戴尔、惠普,反倒是神舟、东芝、宏碁,甚至是海尔、清华同方表现还好一点。

商务本感觉还好,游戏本和普通本是真的故障多doubt

yanjuner
Super Moderator
sunholic

你这种情况我以前有台ps4也是这样,空气干了电源无法启动。我当时就猜到了是空气干湿度的问题

电脑作为日常工具

会因为正常的空气干湿度而影响使用

这个我是想不到的

1 / 2
To page