[System Installation] 兆芯ZX-C4610安装deepin
Tofloor
poster avatar
181******35
deepin
Author

cpu是兆芯的ZX-C4610,显卡是AMD的,因为不能安装64位windows,就想试一下deepin,然后很奇怪的是V20和V23还有uos家庭版都无法安装,引导可以进入选择安装界面(当时没截图,这是找的网图)选择install后,三个系统无论是哪个内核,是否选择安全,都会在进入下一个界面十秒钟左右死机。由于我之前是成功安装过老版uos的,反复安装失败后我重新下载了deepin v15.6,直接就成功安装好了,请问下系统更新是取消了一些设备的支持哇,还是linux内核更新的原因哦。

Reply Favorite View the author
All Replies
buyike
deepin

听说15后就不支持32位,难道是这原因?

Reply View the author
fuuko
deepin

这得UOS专业版才能完整支持吧

181******35
deepin
buyike

听说15后就不支持32位,难道是这原因?

15.6的也是64位啊

181******35
deepin
fuuko

这得UOS专业版才能完整支持吧

x86构架应该不存在吧,而且15.6的64位就是正常安装的

蔡EEPIN
deepin

兆芯还是装Ubuntu吧,跑了几个月了还是很稳的

hanzn-zzx
deepin

还是内核的原因吧……

试试找哪个大佬把v20或者v23的内核换成4.x的lts试试?

记得v15好像就还是4.x的内核

181******35
deepin
hanzn-zzx

还是内核的原因吧……

试试找哪个大佬把v20或者v23的内核换成4.x的lts试试?

记得v15好像就还是4.x的内核

算了,折腾不动我去试试ubuntu