我似乎找到了我的蓝牙问题所在
Tofloor
poster avatar
呆了个呆
deepin
Author
今天吃过午饭回来,蓝牙鼠标唤醒后,电脑上也提示连接上了,但是不能用,这是个古老的问题了。

但是我突然发现,这个时候我电脑上的触控板还能用(我开启了连接鼠标禁用触控板的),那么问题来了,现在到底我鼠标是连接上的还是没有连接的?

根据多次问题的研究发现,我电脑上的蓝牙问题,和电脑,鼠标,系统(我以前就说过,在 windows 和 ubuntu 都能正常使用)都没有关系,问题都是出在控制中心上,所以,希望负责控制中心的同学多下点功夫,把这些问题处理好。

wifi,蓝牙等,开关,扫描,连接,使用中,这是地方都遇到过问题,在这些处理过种中,应该有某是原因导致的
Reply Favorite View the author
All Replies
呆了个呆
deepin
另外,四角的热区,触发上有些问题,使用触摸屏时,只有右下角的热区最容易触发,左下角的其次,左上角一次都没有成功过,右上角我没设置,没试过。

还有就是,我把触发控制中心的热区设到了左上角,但是当我在 dock 上点击时间图标时,控制中心还是出来在右边。
Reply View the author
xinyelin
deepin
我用内置蓝牙(thinkpad e431,debian 8 kernel 3.18)连接蓝牙音箱,关盖后,再打开,要么是控制中心找不到蓝牙模块,要么模块正常,但连接不到蓝牙音箱,通常我都会执行下面两个命令,
#modprobe -r btusb
#modprobe btusb
重新加载蓝牙驱动,这样一般都可以解决问题,这里只提供参考.
Korman
deepin
我的蓝牙可以连接电脑,但没有声音,完全用不了。。
呆了个呆
deepin
我发现这些问题,都不是出现在模块上面,而是和控制中心有关。deepin 的控制中心,要好好理理
浅浅
deepin
我的蓝牙音箱如果连了Win,就连不上Deepin,不知道是什么原因
呆了个呆
deepin
https://bbs.deepin.org/post/30195
我的蓝牙音箱如果连了Win,就连不上Deepin,不知道是什么原因

蓝牙有个配对的过程,每次配对,配对码都会变,你说是什么原因。网上有能够多系统共享的教程,自己搜,不要动不动就问
Comments
hnuzhoulin
亲,答不答是你的事,问总比不问好,然后才慢慢提升问题质量
浅浅
deepin
https://bbs.deepin.org/post/30195
蓝牙有个配对的过程,每次配对,配对码都会变,你说是什么原因。网上有能够多系统共享的教程,自己搜,不 ...

配对码要自己改才会变,蓝牙音箱的配对码是固定的,改不了
dqjl111
deepin
看看/etc/modprobe.d/... 里的配置,该禁的禁,不该禁的别禁