准备回归 windows 了,下次买电脑,一定买兼容 deepin 的
Tofloor
poster avatar
呆了个呆
deepin
Author
准备回归 windows 了,不是 deepin 不够好,只是我本本的兼容太差,坚持用了两年,坚持不下去了。

deepin 还是很好的,以后要买电脑,肯定买搞清楚 Linux/deepin 的兼容情况再买。现在用的这 yoga2pro,联想这个垃圾厂商,对 Linux 支持烂得一B。

现在使用中,最大的问题就是:
1. 蓝牙鼠标经常出问题,每两几次
2. 无线网卡,也是偶尔出问题
3. 另外屏幕颜色,这个只能怪联想不兼容Linux,只出windows的解决方案。
4.最重要的,电源管理,这个也不能怪Linux吧,厂商不积极没办法。在windows下满电能用6-7个小时,在Linux只能用3-4个小时,少用一半的时间
5.显卡驱动装了官方的,但是不知道为什么,性能比windows差得不是一点半点。我这个本是3K的屏,在windows下放4k的视频都没问题,在deepin放1080p的就差不多了,flash在线视频看得都不是很流畅的感觉

下次有钱了,买个便宜点的Linux兼容好的电脑,继续支持 deepin,我这破本,只能回去用windows了
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
呆了个呆
deepin
发错版块了,@diyiliaoya 版主帮忙移动一下吧
Reply View the author
呆了个呆
deepin
对了,电源管理那里忘了说,本本的发热量也比较大,没怎么用占性能的程序,本本还是比较热
MattD
deepin
笔记本可考虑system76出的型号,他们只对ubuntu提供支持。
而且你集成显卡带3K的屏确实吃力了点……
paopao123
deepin
有一些电脑是预装linux的,应该支持好一点,楼主可以注意一下
136******54
deepin
我记得楼主的问题确实比较多,特别是蓝牙问题,好像来来回回个好多次
Guumi
deepin
https://bbs.deepin.org/post/30978
我记得楼主的问题确实比较多,特别是蓝牙问题,好像来来回回个好多次

进入deepin linux 后我也感觉我的蓝牙鼠标比在win 下耗电多很多。。。不知道是不是因为没有装蓝牙管理器的问题!
136******54
deepin
https://bbs.deepin.org/post/30978
进入deepin linux 后我也感觉我的蓝牙鼠标比在win 下耗电多很多。。。不知道是不是因为没有装蓝牙管理器 ...

可能是的
SteveLee
deepin
联想现在也有预装Linux的本子了,楼主以后可以考虑。
MattD
deepin
联想现在也有预装Linux的本子了,楼主以后可以考虑。

大部分OEM商即使预装Linux,也是不会提供Linux驱动和技术支持的,只会对Windows提供技术支持,虽然他们的技术支持也很烂。
xiuoo
deepin
支持一下
xliang9550
deepin
只说兼容Linux的话,只要能关安全启动就满足要求,别的都不是问题。
关于品牌机预装Linux,它们所能够提供的关于Linux的技术支持仅限于如何删除Linux改装Windows。并且它们的官网首页无一例外地写着“某某品牌推荐Windows系统”。
qingchunfen88
deepin
dell好像有类似的笔记本,貌似不贵。
呆了个呆
deepin
大部分OEM商即使预装Linux,也是不会提供Linux驱动和技术支持的,只会对Windows提供技术支持,虽然他们的 ...

已经被联想坑了两次,要是再被它坑就是我活该了
xliang9550
deepin
定制System76吧,我基本已经决定了,不然先要花很大功夫查找UEFI固件的资料,看看是否强制安全启动。
gameendman
deepin
同样是联想黑心本路过,英文ok的话,安利下Archlinux,虽然给父母台式机装的是Deepin。。。联想笔记本和Deepin的不合拍,一定程度上是Debian的锅。Arch相对处理地好一些,虽然也不是最优就是了。。。
xiaoshuijing
deepin
我也是联想的,唉,网卡每次开机还得重连一下才能用,我也是醉了!
element
deepin
其实说真的 deepin需要的条件也不是特别苛刻  我的09年的本子 现在使用完全没有问题   
可能确实是某一个平台的电脑或者说设置某一些硬件 导致与deepin系统 不是很兼容  
我们首先看是不是设置问题 如果确实是硬件问题那么就只有以后买电脑的时候 装上深度系统就下单 哈哈
呆了个呆
deepin
其实说真的 deepin需要的条件也不是特别苛刻  我的09年的本子 现在使用完全没有问题   
可能确实是某一个 ...

其实我这电脑都用了两年的 deepin 了,主要问题就是那个 黄色 显示不正常,这是硬件上的问题,联想只出了 windows 的解决方法,还有就是电源管理,在 windows 下满电可以用6-7个小时的,在 deepin下只能用3个半小时,而且发热大。这两点是最主要的问题所以我只能忍痛回到 windows,要说 linux 搞开发(除了 windows 应用开发)还是好很多。
呆了个呆
deepin
前几天发现我的蓝牙鼠标在 Windows 下也会经常断掉(但是能自动连上。deepin 断掉后基本上都不能自动连上,或者是连上后但无效)我还以为是我电脑或者鼠标出了问题(因为之前是不会的,前段时间重装了 windows 系统),后来突然想起来以前用的时候要把 windows 自动关闭蓝牙来省电的开关关了就不会出问题了。我在想,我电脑用 deepin 的时候的蓝牙问题,是不是也是因为这个鼠标的电源问题?但是我记得好像之前有说过,还说去掉哪个模块就不会自动关闭蓝牙,我也试过还是没用。希望 deepin 能查查这个问题。
zhlk1001
deepin
联想在没出国门之前,对linux兼容性,就糟糕的一塌糊涂!!
想当年红旗主动寻求测试,联想鸟都不鸟人家
1 / 2
To page