蛋疼 2014.3 什么JJ
Tofloor
poster avatar
Zhoupeng
deepin
Author
安装了几天  启动不了   先是放在usb3接口 说什么请检查cdrom是否在SATA3接口   我也是醉了3.0不能用  偏要2.0才能安装   用2.0进来了   不能直接在u盘运行  必须安装到硬盘  那就只好直接装硬盘咯   显示安装完毕后重启没用   进不了系统   在boot选项那里选择进不去   重启进入windows   看到deepin的安装盘在windows看不到容量  也看不到以用多少   就是个无用盘      我以为我搞错了  就格式化了那个盘  重装了不下于十次了   可就是进不了系统   这下我是真没爱了     就去Ubuntu网站下载了个Ubuntu2015.4的    就用深度的u盘制作工具  写入u盘后我没有直接重启    windows下直接显示u盘是Ubuntu图标   重启后进入Ubuntu系统   可以不安装直接在u盘使用   但我还是把它装硬盘了     后面我觉得我下载的deepin系统有问题   我又去deepin官网再下载了一次     谁知道TMD还是没用   谁能给我解释下      现在还在下载2015的deepin
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
Zhoupeng
deepin
我实在想不通这是为什么
Reply View the author
Zhoupeng
deepin
管理人员能不能给个解释
Zhoupeng
deepin
有没有人呐
bobo
deepin
哥们,淡定啊,爆粗口是不对的。windows 下是看不到linux分区的,这个不是deepin的问题。进不了deepin,有可能是grub的安装位置不对。

如果有时间的话,可以把问题再描述清楚一些。

另外deepin2015还没出呢。
官人估计刚上班。
ArthurDeepin
deepin
Linux所在分区文件系统windows是显示不了的,是windows不支持,你用ubuntu也是这样。deepin的镜像关闭了live,不会在u盘直接运行,论坛里有相关的帖子,关键词liveCD。安装成功但是启动不了这个…百度吧,一般是显卡的问题,需要在启动时加参数,百度吧
deepin
U盘写好后显示图标这个不算什么,并不说明存在问题。对了,镜像里有一个可以直接在windows下wubi方式安装系统的exe,你可以试试
dim37962
deepin
https://bbs.deepin.org/post/30991
U盘写好后显示图标这个不算什么,并不说明存在问题。对了,镜像里有一个可以直接在windows下wubi方式安装系 ...

wubi老早就不能用了吧。
deepin
https://bbs.deepin.org/post/30991
wubi老早就不能用了吧。

deepin在2015年初开发了新的安装器
dim37962
deepin
deepin在2015年初开发了新的安装器

我安装2014.3最先就是尝试把wubi提出来直接用,点击开始直接失败,重新安装又说已经安装了,要卸载再安装。。。
deepin
我安装2014.3最先就是尝试把wubi提出来直接用,点击开始直接失败,重新安装又说已经安装了,要卸载再安装 ...

我刚刚试了一次,失败了,确实……
我之前成功过,内测的时候……那时候我电脑是bios加mbr的,现在是UEFI+GPT……我也不知道了
Zhoupeng
deepin
bobo 发表于 2015-6-24 09:36
哥们,淡定啊,爆粗口是不对的。windows 下是看不到linux分区的,这个不是deepin的问题。进不了deepin,有 ...

2015的不是有内测么    不过你看我二楼发的图
   难道Ubuntu不是基于Linux?   
   Ubuntu装上确实看不到Ubuntu的盘 不过能进系统啊     deepin安装后那个分区在windows显示的出  看不到分区大小个使用量    而Ubuntu安装后是直接看不到分区
Zhoupeng
deepin
noahsai 发表于 2015-6-24 10:32
呵呵,各种奇葩理由~目的就不猜测了。笑而不语,愿你安安稳稳用着Ubuntu

什么目的   卧槽  本来就是装不上
Zhoupeng
deepin
ArthurDeepin 发表于 2015-6-24 09:40
U盘写好后显示图标这个不算什么,并不说明存在问题。对了,镜像里有一个可以直接在windows下wubi方式安装系 ...

试过了   没用
Zhoupeng
deepin
ArthurDeepin 发表于 2015-6-24 09:37
Linux所在分区文件系统windows是显示不了的,是windows不支持,你用ubuntu也是这样。deepin的镜像关闭了liv ...

安装后在boot选项那里也启动不了deepin   
brophy
deepin
仔细看了一下,大多出现安装完成,但是进去却是win的系统,这种情况多是在win8.1下,其实是因为你安装的时候可能用的是legacy方式,而win8.1默认是eufi启动方式,所以看不到deepin的启动项,你也不用安装十余次啊,想想就可怕,而且你在usb3.0不行,但是2.0却行,很可能是你u盘的问题,它不支持3.0。好了回到正题,你可以在启动的时候选择启动方式为legacy,就可以看到deepin的启动项,而看不到win(如果你是用legacy的方式安装的话),deepin也是支持uefi方式安装的,只是要你选择在安装的时候以ufei方式安装,这样就可以在启动的时候看到win与deepin。至于怎么具体的用uefi方式安装,久了没装也忘了,很简单,大概看一下就能发现。上面好像写的deepin2014.3 eufi还是怎么的,反正很明显了。以上都是我根据楼主所说,看不到启动项所说,当然也可能是其它什么原因。
brophy
deepin
如果楼主真的是我所说的那个原因,因为win与deepin的安装方式不一样造成的的话,那么上面就是方法可以解决,这个问题好像看得有点多,很多人都会遇到这样的问题,当初我也遇到了,也在论坛里面问了,找到了答案的,建议楼主有什么问题可以多搜一下,因为很多人都是这样走过来的。同时建议官方把这个作为注意事项写进安装说明里面https://bbs.deepin.org/user/4296
cxbii
deepin
用百科的专家模式安装一次看看
http://wiki.deepin.org/index.php ... 6.E6.A8.A1.E5.BC.8F

如果还有问题,请详细说下启动失败是怎么样的情况,最好上照片吧,这样我们才可以知道是什么问题
cxbii
deepin
如果楼主真的是我所说的那个原因,因为win与deepin的安装方式不一样造成的的话,那么上面就是方法可以解决 ...

现在我都不知道原因呢。。。。。所以无法写
Zhoupeng
deepin
brophy 发表于 2015-6-24 16:45
仔细看了一下,大多出现安装完成,但是进去却是win的系统,这种情况多是在win8.1下,其实是因为你安装的时 ...

那Ubuntu怎么可以   deepin不是基于Ubuntu????    Ubuntu同样看不到启动项 开机按fn+f12进入boot选项可以进入Ubuntu系统
而deepin却不可以   看得到deepin2014.3  选择后无法启动
Zhoupeng
deepin
brophy 发表于 2015-6-24 16:45
仔细看了一下,大多出现安装完成,但是进去却是win的系统,这种情况多是在win8.1下,其实是因为你安装的时 ...

还有就是我的U盘是3.0的接口也是3.0    却只能用2.0接口    U口都是蓝色   读取最高120写入最高50
难道U盘是假的?
1 / 2
To page