化消极为积极
Tofloor
poster avatar
xliang9550
deepin
Author
上次说过家里的书太多,我尤其特别想处理掉国内家喻户晓的《C程序设计》系列,但是又不能误人子弟。
于是我想出了一个“化消极为积极”的方法,代价是贡献出了自己的两本全新外版书,顺带把《C程序设计》带到了实验室。
不过,我对自己指导的研究生说,这套《C程序设计》只能用作反面教材,帮助各位认识概念错误和不良编程风格。

为了处理掉《C程序设计》同时尽可能少地误人子弟,我也是拼了……

搭上的两本外版书:一本《C语言程序设计现代方法》第二版,K. N. King著;还有一本《C语言程序设计》第四版,S. G. Kochan著。
Reply Favorite View the author
All Replies
SnDream
deepin
那本红色神书吗。。。
Reply View the author
xliang9550
deepin
我是很尊敬《C程序设计》的作者为计算机教学做出的贡献的。
不过客观地说,书中确实有一些概念和编程风格的偏差。
我又不像《狂人C》和《品悟C》的作者那样激烈。
不管怎么说,期待面向C11标准的第五版吧……
baoliandeng
deepin
类似“疯狂英语”一个系列的?
xliang9550
deepin
史上最牛的一本C语言教材名叫《C程序设计伴侣》,我觉得它可以有两种用途:
1,当做反面教材:错误概念、不良编程风格参考大全;
2,当做笑料:心情再不好,看上一段里面的经典代码也能笑出声来。
rekols
deepin
xliang9550 发表于 2015-8-1 01:20
史上最牛的一本C语言教材名叫《C程序设计伴侣》,我觉得它可以有两种用途:
1,当做反面教材:错误概念、不 ...

include
木山
deepin

抱歉,没忍住,真的笑出声
xliang9550
deepin
我通过特别渠道购买了《狂人C》和《品悟C》。
原本打算以《C程序设计》为样本编写自己的《Basic程序设计现代方法》,结果前期做的功课都成了被批判的对象。
按照作者的说法,《C程序设计》的八位数的销量很大程度上来自于它被广泛用作高校课程教材,然后经由广大本科生受害者通过网络和论坛传播。
结果是,很多错误概念(misconception)甚至成了标准答案。

PS,本人也是《C程序设计》丛书的受害者,不过中毒并不深,因为当时没有用功去学。而我后来选择了《现代方法》(K. N. King著)作为自修教材。
自爆个家丑:在当时我们系那一届最终拿到学位的本科生当中,我是挂科最多的,没有并列。考研复试的时候导师还问我挂了那么多科为何没被除名……
Guumi
deepin
https://bbs.deepin.org/post/31681
我通过特别渠道购买了《狂人C》和《品悟C》。
原本打算以《C程序设计》为样本编写自己的《Basic程序设计现 ...

你没反问《C程序设计》是本误人子弟的书吗?
xliang9550
deepin
外版书也不全是精品,不过购买外版书中雷的概率还是低于购买国内作者的书。

PS,我在拜读《品悟C》之前几天还真的买了一本《C程序设计伴侣》,不过后来也想开了,权当买了本笑话书嘛。真正好笑的笑话书也不便宜的……