[Online Games] 在deepin玩原神的最新方法
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

大家好我是你们的Amber

这个主题的帖子我以前也没少发,但是现在时局大变,所以是时候更新下我的教程啦

为了足够详细易懂,此帖篇幅较长,且图片较多,建议wifi环境下阅读

方法一(推荐纯小白使用):使用官方云游戏,适用平台:V20/V23

有手就行的一个方法,而且没有任何风险,方法很简单,云原神直接去应用商店下载即可

你亦可选择网页版

(注意,此法可能会遇到不锁鼠标的问题,导致转视角艰难,更推荐客户端!)

优点:操作简单,稳定零风险,适合配置低的机器

缺点:对于高配电脑是浪费,并且需要排队,免费时长有限,如果要更好的体验需要付费

方法2(推荐比较熟悉deepin的用户使用,不过不熟悉的伙伴也不用怕,因为我会给出详细的注意事项和教程):使用wine游戏助手,适用平台:V20/V23(wine游戏助手缺依赖无法安装,理论上可通过ACE兼容环境运行)

注:不保证稳定,有几率遇到”数据异常”等问题,而且每台机器体质不一样,不一定都打得开!

游戏打不开,wine日志报错1280看这里

注意:该方法需要显卡安装有闭源驱动,INTEL核显不知道(安装比较麻烦,而且N卡闭源驱动安装失败可能进不了系统!方法可以自己去搜,不想折腾的不建议搞)

我这里给三个方法:

NVIDIA:https://bbs.deepin.org/post/238766(其实安装系统时可以勾集成闭源驱动)

AMD:(V20)https://bbs.deepin.org/zh/post/244746(看”安装驱动“那部分就好)

(V23):https://bbs.deepin.org/post/271384(本人没试过)

首先下载wine游戏助手(官方商店和星火商店都可以)

然后打开你的wine游戏助手,按下图操作

搜索“原神”,然后点击搜索结果

接着选择“2.米哈游官服”(推荐,因为选1.的话可能无法打开游戏内网页)

然后到了这一步,注意,这里很关键,那个路径决定了你的游戏安装在哪个分区,所以请将这个路径指向你的用来放原神的游戏分区!

选好了路径就点击“安装”吧,然后创建桌面快捷方式等选项按自己喜欢的来就好

这里不管他,继续就好

后面的内容很简单因为我已经安装了游戏我就不做演示了

然后你需要做的就是耐心等待,不出意外的话不久后会弹出原神启动器的安装界面,和windows下是一样的,点“快速安装”直接秒了,然后C++啥的照常装,安装玩之后先别心急,先关掉启动器,让wine游戏助手的安装程序显示“安装完成”然后打开启动器,下载游戏就好啦(若你想要自己选已有游戏路径,请在评论区留言或者私信我,我会耐心教到你会为止),等待游戏下载完成就能

“原神,启动!”(图片与声音自行脑补)joy

以下的内容作为补充,不看也无伤大雅

........................................................................................................................................................................................

当你创建快捷方式后有一个问题,就是没有图标,怎样拥有像我这样的图标呢?别急,跟我来

首先用文本编辑器打开你的快捷方式

打开的时候是这样的,你的“Icon="后面肯定和我不一样,不过没事,先把它全部删了,让“Icon="的”=“后面啥也没有

然后找到你喜欢的图片(要1:1的,而且尺寸不要太大不然可能出问题虽然我也没试过),复制它的路径(直接复制那张图片就好),接着粘贴到“Icon="的后面,最后ctrl+s保存退出就大功告成了

祝大家游戏愉快!

yeah

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

like

Reply View the author
神末shenmo
deepin
Spark-App

图片交出来

Linux上面不能玩mod,已经改到去Windows玩了

mozixun
deepin

wine运行器用proton直跑呢

Amber
deepin
mozixun

wine运行器用proton直跑呢

好像没有dxvk,虽然wine运行器好像可以给容器装dxvk但我觉得还是wine游戏助手好使

Amber
deepin
神末shenmo

图片交出来

Linux上面不能玩mod,已经改到去Windows玩了

可以呀,两张自己选吧tail
1671702585757bec3617072a483ce832376e29f5df1bdbcfb6c83c800084e0068cf1e6c346ce2.0.jpg

1671702592195ce75e91f73abaf721aafcdaa823de6c419233699b433a78f7f13015485599e63.0.jpg

Lwh2008-Equinox
deepin

lutris不行?

Amber
deepin
Lwh2008-Equinox

lutris不行?

可以吧

mozixun
deepin
Amber

好像没有dxvk,虽然wine运行器好像可以给容器装dxvk但我觉得还是wine游戏助手好使

对啊,或者winetricks装一下不就完事了

稽你实在是太美
deepin

推荐直接用lutris装个proton然后跑

或者装个动漫启动器applaud

Amber
deepin
稽你实在是太美

推荐直接用lutris装个proton然后跑

或者装个动漫启动器applaud

动漫启动器不好使,我之前用过下载wine太慢了。wine游戏助手就蛮好,它就是你说的那玩意的中国版,没啥本质区别

稽你实在是太美
deepin
Amber

动漫启动器不好使,我之前用过下载wine太慢了。wine游戏助手就蛮好,它就是你说的那玩意的中国版,没啥本质区别

主要是游戏助手太久没更新了

我更喜欢装个lutris 然后再装个protonup-qt给他安装proton 然后再安装游戏

毕竟proton新一点对游戏还是有改善的

虽然说也可以手动下载解压安装applaud

Amber
deepin
稽你实在是太美

主要是游戏助手太久没更新了

我更喜欢装个lutris 然后再装个protonup-qt给他安装proton 然后再安装游戏

毕竟proton新一点对游戏还是有改善的

虽然说也可以手动下载解压安装applaud

lutris没有中文,没那么方便但如果你有那个本事也可以用啊tail

稽你实在是太美
deepin
Amber

lutris没有中文,没那么方便但如果你有那个本事也可以用啊tail

就在用啊 不过他不是有中文吗 虽然我也不知道他为什么一时有一时没中文confused applaud

Amber
deepin
稽你实在是太美

就在用啊 不过他不是有中文吗 虽然我也不知道他为什么一时有一时没中文confused applaud

啊,有中文吗?我记得老久前在深度商店见过这玩意但是配的图就是英文的doubt

稽你实在是太美
deepin
Amber

啊,有中文吗?我记得老久前在深度商店见过这玩意但是配的图就是英文的doubt

有的

我之前用的时候有中文 昨晚看群友用也是有中文的like

Amber
deepin
稽你实在是太美

有的

我之前用的时候有中文 昨晚看群友用也是有中文的like

是我孤陋寡闻了shamed