[Industry News] 你见过最神奇的bug:一到冬天就不认固态
Tofloor
poster avatar
神末shenmo
deepin
Spark-App
Author

我使用的笔记本是华硕的 天选2

有个毛病,有时候就是不认第二块固态,在特定情况下,甚至系统运行到一半会突然硬盘无法读取

无论是windows还是Linux,都试过降级,升级,换内核,甚至调整BIOS版本号,怎么都不行

然后在网上搜索的时候,偶然发现,这个机器的设计有问题,容易出现静电堆积而导致wifi失效甚至烧毁。突然想起,在夏天几乎从来不犯病,而刚刚进入初冬就会这样;在背包里刚拿出来的时候会这样,过一阵就自己好了

突然福至心灵,怕不是因为夏天时空气湿润,静电随着空气导走了,冬天就不行了

又想起,在DDUC的时候这玩意也是突然犯病了,而北京是特别干的,干到流鼻血

那么,有没有一种可能,是因为天气太干燥了呢?

没有加湿器,也不敢对着加湿器吹,于是抱着电脑对着进风口哈气五分钟,好了......

从此华硕一生黑

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
魔法师
deepin

原来还有这事(塑料C面本子好!
pride

Reply View the author
叶羽
deepin

以后的产品这个问题华硕解决了吗?confused

神末shenmo
deepin
Spark-App
魔法师

原来还有这事(塑料C面本子好!
pride

金属早就把电导走了,就塑料的出事呢

神末shenmo
deepin
Spark-App
叶羽

以后的产品这个问题华硕解决了吗?confused

我不管,我是不会买了

现在别的笔记本也有二次元妹子了,我不会再买天选了

没有骂天选姬的意思哈,天选姬还是很好看的

Amber
deepin

哈哈,之前在书上看到电脑对使用环境的湿度有要求,大概20%到80%。结果没想到影响这么大joy

还好我是台式而且我的电脑里竟然没有任何华硕的硬件tail

myml
Super Moderator
Developer

神奇的BUG,这种设计缺陷是不是可以售后呀

buyike
deepin

这,是翻车了吗?如果是发生在手机行业,华硕会让骂成什么样子呀。

兆兆嘟嘟嘟
deepin
神末shenmo

应该是二氧化碳消耗过多导致碱中毒吧

二氧化碳是酸性气体。CO₂+H₂O=H₂CO₃这个你应该知道。

pzm9012
deepin

我是把室友都劝去买联想了……虽说联想也用的不太舒服,搜索引擎和文件打开方式偷改的事没少干

我自己的华为是真想卖了换别的,还便宜很多

字甲达宾
deepin

20年前,在一个网吧,冬天(室温0 - 8度)也遇到过 因为主板电容 不耐低温,导致整个网吧二三十台电脑频繁死机的案例。当时主板用是的 湾湾厂商 承启 ChainTech 的一款主板。当时热门网游是 传奇。频繁死机,玩家都不到这个网吧来玩了。

后来老板偶然发现,在网吧里加了个火炉,温度暖和了些,竟然不死机了。

情况反馈到主板代理商,再反馈到厂家。后面主板全换了一款。就再也没死机了。

神末shenmo
deepin
Spark-App
兆兆嘟嘟嘟

二氧化碳是酸性气体。CO₂+H₂O=H₂CO₃这个你应该知道。

过度换气的中毒机理是二氧化碳过度排出

fuuko
deepin

说起来,前两天龙芯3A6000发布会上华硕中国区的总经理还说针对北方地区做了额外防护,这妥妥的打脸了

Shiroko
deepin

被对着哈气五分钟后的电脑:我身子脏了,嫁不出去了

神末shenmo
deepin
Spark-App
Shiroko

被对着哈气五分钟后的电脑:我身子脏了,嫁不出去了

那叫临幸

181******56
deepin

高手解决问题的思路就是不一般啊,学到了~

出售星辰之书的书商
Moderator

同天选2 坐标山东 夏天会掉网卡 冬天不会 把固态放到另一个硬盘位或换掉无线网卡就能解决joy

xiaotb
deepin

2010年给同事修笔记本,重装系统识别不了硬盘。华硕的笔记本。那个硬盘可是一直用着的。从此不敢碰华硕的东西

2 / 2
To page