[System Installation] 安装建议
Tofloor
poster avatar
仙女山的太阳🌞
deepin
Author

建议在安装文档哪里备注一下制作启动u盘的时候如果识别不到u盘的情况怎么处理,别让用户卡在使用的第一步。例如安装会遇到的一些问题,怎么处理,可以贴一些链接或者文字说明。我制作u盘的时候识别不到我的u盘,后来还是百度有可能是我的u盘太大了,后来换了一个小一些的u盘就可以识别了。这种问题可以在安装指引哪里贴一些论坛的解决帖子也行的。

Reply Favorite View the author
All Replies
兆兆嘟嘟嘟
deepin

U盘文件系统是什么?

Reply View the author
hyjiao
deepin

可能有些U盘只是号称U盘,它不是真正的U盘,它可能是移动硬盘。

jjcui8595
deepin

建议制作Ventoy启动盘,可以轻松挂载镜像、安装系统

仙女山的太阳🌞
deepin

我想说的是这种问题肯定有部分朋友遇到过,因为我在网上搜索解决办法的时候看不少人在讨论,既然之前有人遇到过这种问题,我觉得完全有必要在安装指南哪里可以加以说明,常见的问题可以直接附上一些论坛的帖子。我想表达的意思也不是说镜像或者u盘有什么问题,因为同样的U盘我安装redhat或者Ubuntu和open欧拉都可以,当然我使用UltraISO制作的,既然deepin的安装指南中有提到deepin系统的ISO镜像内自带“启动盘制作工具”,那我作为使用者肯定首选官方提供的工具,肯定方便快捷一些吧。既然有朋友在使用官方提供的工具会遇到这种问题,我觉得完全可以在安装指南哪里提供一些安装问题的说明描述,这样对首次使用deepin的朋友体验感会好一些。安装阶段挺顺利的,界面我觉得也还行,就是有些操作方法还不是很习惯,先使用一段时间看看。