[other] V20.9 输入法编辑中减掉的拼音输入法如何恢复
Tofloor
poster avatar
jimis
deepin
Author

如图:

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

最下面加号按钮搜索下试试

Reply View the author
jimis
deepin

从上到下都翻了找不见,我想从这里减去的不应该被删除吧,但是为什么不给一个恢复方法,设计上就应该考虑使用复选框,需要的打钩,不需要的去钩岂不是更好。

hyjiao
deepin
jimis

从上到下都翻了找不见,我想从这里减去的不应该被删除吧,但是为什么不给一个恢复方法,设计上就应该考虑使用复选框,需要的打钩,不需要的去钩岂不是更好。

😂 那么大的加号看不见吗?

jimis
deepin
hyjiao

😂 那么大的加号看不见吗?

我不知道你是否具体操作过没有,加号我当然看得见,里面以翻过了,确实找不到

waittingsummer
deepin

可能版本不一样,但是我V23 B2下确实可以添加回。

我试了从拼音改成双拼又改回拼音

jimis
deepin
waittingsummer

可能版本不一样,但是我V23 B2下确实可以添加回。

我试了从拼音改成双拼又改回拼音

我用的是V20.9,翻看里面的中文只有藏语和维语,没有已减去的简体中文输入法了

Leo
deepin

从20.8开始就是这样,高级设置→输入法配置的内容是不全的,缺少了“输入法”和“外观”两项。没有“输入法”选项卡,也就没办法添加中文输入法了。官方似乎不关心修复这个bug。

目前只能通过终端输入fcitx-config-gtk3打开完整功能的输入法配置,就可以正常增加删除掉的输入法了。

详细参照我的帖子https://bbs.deepin.org/post/253885

jimis
deepin
Leo

从20.8开始就是这样,高级设置→输入法配置的内容是不全的,缺少了“输入法”和“外观”两项。没有“输入法”选项卡,也就没办法添加中文输入法了。官方似乎不关心修复这个bug。

目前只能通过终端输入fcitx-config-gtk3打开完整功能的输入法配置,就可以正常增加删除掉的输入法了。

详细参照我的帖子https://bbs.deepin.org/post/253885

高👍,想要的就是这种恢复方法,回来了,谢谢大侠