[System Installation] 系统更新不了
Tofloor
poster avatar
liks
deepin
Author

怎么用终端更新系统啊?命令行是啥?求教求教

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin

sudo apt update && sudo apt upgrade -y && sudo apt autoremove -y

Reply View the author
deepin

[经验分享] [Debian、Ubuntu常用命令大全]

https://bbs.deepin.org/post/227994

liks
deepin

[经验分享] [Debian、Ubuntu常用命令大全]

https://bbs.deepin.org/post/227994

好的,谢谢啊

jjcui8595
deepin

网络问题的话,终端也无法更新。首先检查自己的机器能否正常联网,如果没问题,也可能是服务器端故障,可以稍后再试

liks
deepin
jjcui8595

网络问题的话,终端也无法更新。首先检查自己的机器能否正常联网,如果没问题,也可能是服务器端故障,可以稍后再试

wifi我用的是随身WiFi,我用手机开热点我也试过了,没用,老是显示那个页面,无法网络,但我的其他是可以正常使用的,就是系统更新不了,浏览器那些是可以正常联网的

BrianDeepin
deepin
liks

wifi我用的是随身WiFi,我用手机开热点我也试过了,没用,老是显示那个页面,无法网络,但我的其他是可以正常使用的,就是系统更新不了,浏览器那些是可以正常联网的

我也是这样,应该是系统的问题。因为同样的网络,我的Win上面的虚拟机就能更新。 但是硬件的主机就不行。

现在是微信能上,浏览器能上,星火商店能用,但是深度自己的商店和系统更新都不能用。

感觉要重装系统了。版主、大神给的命令都试过了,都不行。😂

Jamesjiang
deepin
BrianDeepin

我也是这样,应该是系统的问题。因为同样的网络,我的Win上面的虚拟机就能更新。 但是硬件的主机就不行。

现在是微信能上,浏览器能上,星火商店能用,但是深度自己的商店和系统更新都不能用。

感觉要重装系统了。版主、大神给的命令都试过了,都不行。😂

用的稳定,就别升级了呗。。。。。免得急吼吼的升级,结果系统又不稳定,那不是更郁闷了吗。

jjcui8595
deepin

系统是哪个版本

liks
deepin
jjcui8595

系统是哪个版本

20.9

jjcui8595
deepin

终端执行sudo apt update&&sudo apt upgrade -y试一下