[Feelings & Sharing] 有些人只会说垃圾两个字
Tofloor
poster avatar
hyjiao
deepin
Author

在应用商店里逛了一下,看到有人评论Android Studio。我觉得这是人的问题,不是软件的问题。报错了不会自己解决,只会乱喊垃圾两字。他可能从来没有意识到问题可能出在他自己身上。😂

Reply Favorite View the author
All Replies
wlly-lzh
deepin

身为水王的我看见了你这篇水帖也是感到自愧不如。

joy

Reply View the author
hyjiao
deepin

其实这几乎是每一个第一次使用Android studio的人都会遇到的问题。Windows下也是一样的。android studio在开发中需要下载相应的Gradle版本,国内网络Gradle下载失败的概率很大很大。解决办法只有的。软件开发中,报错了,应该做的是找出报错的原因,而不是抱怨。最简单的解决办法是百度一下啊。

hyjiao
deepin
wlly-lzh

身为水王的我看见了你这篇水帖也是感到自愧不如。

joy

这两天刚好帮两个年轻人解决了这个问题。他们使用的都是windows系统,都是报一样的错。今天又看到有人在应用商店留下了这条评论。

北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

因为他脑子里只有这两字,没有解决问题的办法。

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

你是懂的人😄

dgmenghuan
deepin

有话好好说,老是怨这怨那,有意思吗,人家编软件的真的不容易

观摩
deepin

现在越来越多的软件,在安装阶段或者第一次运行时,需要从远端拉取相关的资源,这一点非常头疼,因为他们大多是从墙外拉取资源

joy

Ziggy
deepin

不过开源应用很多报错确实"报错非所犯",经常看一堆报错排查半天才发现是网络异常没有成功下载toolkit导致

Amber
deepin

嗯,单单生气却不去想解决办法是没用哒tail

Lwh2008-Equinox
deepin
hyjiao

其实这几乎是每一个第一次使用Android studio的人都会遇到的问题。Windows下也是一样的。android studio在开发中需要下载相应的Gradle版本,国内网络Gradle下载失败的概率很大很大。解决办法只有的。软件开发中,报错了,应该做的是找出报错的原因,而不是抱怨。最简单的解决办法是百度一下啊。

其实我倒是没有抱怨过这个,gradle我主要是因为我家电脑连外网也可以joy

hyjiao
deepin
Lwh2008-Equinox

其实我倒是没有抱怨过这个,gradle我主要是因为我家电脑连外网也可以joy

不用外网,拿地址放迅雷里下载也是很快的。