[other] 强烈要求deepin仓库提供可选带cjktty补丁的内核
Tofloor
poster avatar
wvb
deepin
Author

作为中文用户为主的发行版,tty不支持中文总的来说还是不完美。

虽然有人说tty下面都是输入英文,英文就够了,但是从实际情况来看,很多时候,我们需要显示中文,乱码会给使用带来很大的困扰。

比如,就是单纯想在tty下面装个逼,还得把环境改为英文才能看到正常输出,而且中文文件名是没办法的,几乎所有中文名的文件和文件夹一下子就分辨不出来了。

比如,tty可能是我们应急处理的环境,但是因为平时都在图形界面下中文不存在问题,积累了一堆中文环境内容,到了tty下面只能懵逼。

比如,有人可能纯粹就是英文不好,在tty下看英文脑壳疼,希望看中文呢。。。。

当然,有人说,我不需要,我英文好,我救急英文够了,我只用图形环境,我不tty装逼。

但是,可以不默认常规的不带cjktty补丁的内核,提供可选的带cjktty补丁的内核的包,这样大家相互不碍着,毕竟内核版本那么多,多一个怕是没那么要命吧。

包名比如linux-image-4.19.0-6-arm64-cjktty,这样想要的就装,这个内核作为默认引导,不想要就算了,有其他选择。

好不好啊,各位大神。

smirk

Reply Favorite View the author
All Replies
wvb
deepin

有些同志说,小同志,你想要自己去编译啊。

我只想说,编译好麻烦哦,不能让大家省事点嘛,要是都去编译还要仓库干啥。。。。。。

相关讨论:

https://bbs.deepin.org/search?keyword=tty%20%E4%B8%AD%E6%96%87&search_type=1

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

支持

agree

顺便提一下,deepin好像有一个内核是有中文补丁的,好像是6.1还是多少

wvb
deepin
wlly-lzh

支持

agree

顺便提一下,deepin好像有一个内核是有中文补丁的,好像是6.1还是多少

就是,偶有偶消失,有点琢磨不透到底是那个版本,所以要求包名给个区分

阿尼樱奈奈
Moderator

agree

昨夜的星辰
deepin

我也记得以前有个内核是可以显示中文的,忘了是deepin还是UOS的了

neko
deepin
Ecological co-builder

装uos内核,都有cjk补丁

兆兆嘟嘟嘟
deepin
wlly-lzh

支持

agree

那个内核在哪里下载?

jiutian123
deepin
兆兆嘟嘟嘟

那个内核在哪里下载?

uos 源里下

兆兆嘟嘟嘟
deepin
jiutian123

uos 源里下

是不是需要激活UOS才能下?如果不是,如何用浏览器正常访问UOS源?

wvb
deepin
neko

装uos内核,都有cjk补丁

UOS确实是有中文补丁,deepin怎么安装UOS的内核呢?

蒙笛
deepin

从隔壁搬个帖子https://forum.openkylin.top/forum.php?mod=viewthread&tid=197969

wvb
deepin
蒙笛

从隔壁搬个帖子https://forum.openkylin.top/forum.php?mod=viewthread&tid=197969

还是有点不一样的,fbterm我也用过,还可以用中文输入法。。。。

但是此处的需求是要在仓库里面增加个有补丁的内核

wvb
deepin

这个真不是伪需求,希望能被支持啊