[Hardware] 求助︱有线网络正常,无线网络没有任何选项或功能入口
Tofloor
poster avatar
叶藏_
deepin
Author

新人一名,想要把使用的设备逐渐转到纯国产。

先从使用国产系统入手,把家里的旧电脑(ThinkPad E530c i5-3210M)装上deepin(最新的20.9版本)。

安装、开机一切正常,但无线网络始终无法在右下角找到功能入口(有线网络正常)。

但因为家中常用电脑的地方没有网线口,没有无线网络使用不便,所以还是想解决好无线网路的问题。

在硬件中查看驱动显示没问题,我应该怎样才能让电脑顺利连接无线网络呢。

可能问题非常简单,但第一次接触deepin,确实一头雾水。而我也并非技术人员,只想试试deepin是否能够满足日常轻办公内容(我用好了,想推荐给单位,让单位内部网电脑全部换deepin),连不上网让我很难开始使用。先谢谢大家了。

Reply Favorite View the author
All Replies
北冥夜未央
deepin
Ecological co-builder

大概率是博通的无线网卡,你把网卡型号发出来,会有人给你提供解决办法的。

Reply View the author
叶藏_
deepin
北冥夜未央

大概率是博通的无线网卡,你把网卡型号发出来,会有人给你提供解决办法的。

谢谢。电脑型号是ThinkPad E530(3259C12),网络适配器型号名称显示的是RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller

不确定是不是这个,实在不懂…

叶藏_
deepin
叶藏_

谢谢。电脑型号是ThinkPad E530(3259C12),网络适配器型号名称显示的是RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller

不确定是不是这个,实在不懂…

太瓜了,刚才发的应该是有线…网上百度了一下,无线网卡可能是BCM943228…有朋友能帮忙解决一下吗…谢谢。

neko
deepin
Ecological co-builder
叶藏_

太瓜了,刚才发的应该是有线…网上百度了一下,无线网卡可能是BCM943228…有朋友能帮忙解决一下吗…谢谢。

https://bbs.deepin.org/zh/post/211628

参考这个试试,可以用手机usb共享网络充当无线网卡临时上网

叶藏_
deepin
neko

https://bbs.deepin.org/zh/post/211628

参考这个试试,可以用手机usb共享网络充当无线网卡临时上网

好的,谢谢,晚上回去试试。

jimis
deepin

升级内核

叶藏_
deepin
jimis

升级内核

升级内核是什么意思呢?是系统更新吗?