[Document Viewer] 系统自带文档查看器无法正常显示嵌入字体。 Resolved
Tofloor
poster avatar
liujindong
deepin
Author

方正小标宋是公文国标常用字体,但由于版权原因,转为PDF文件过程中需要使用嵌入字体。

今天收到一份PDF文件使用了方正小标宋,使用系统自带文档查看器看不到方正小标宋字体,但是将PDF文件拖入系统自带浏览器就能正常显示标题,这个问题能解决吗。(我系统已经安装了方正小标宋字体)

例如:

这是在word输入的两种字体,显示的情况。

输出为PDF以后,在系统自带的文档查看器显示的情况

将PDF拖入系统自带浏览器显示的情况

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin-superuser
deepin

可以提供一下文件吗?

Reply View the author
jjcui8595
deepin

试了一下,用WPS Office输出的PDF,用系统自带文档查看器可以正常查看方正小标宋体。

jjcui8595
deepin

考虑跟Word采取的嵌入方式有关

liujindong
deepin
deepin-superuser

可以提供一下文件吗?

链接: https://pan.baidu.com/s/1aTkrsYtGZ60RE5oCK1rTiQ?pwd=2fvx 提取码: 2fvx

我传到网盘了,wps文件和输出的PDF文件都传了

liujindong
deepin
jjcui8595

考虑跟Word采取的嵌入方式有关

我也是用的应用商店的wps啊。。。。我把测试的word文档和另存为dpf的文档传到网盘了,麻烦您给看下问题出在哪里。链接: https://pan.baidu.com/s/1aTkrsYtGZ60RE5oCK1rTiQ?pwd=2fvx 提取码: 2fvx

jjcui8595
deepin
liujindong

我也是用的应用商店的wps啊。。。。我把测试的word文档和另存为dpf的文档传到网盘了,麻烦您给看下问题出在哪里。链接: https://pan.baidu.com/s/1aTkrsYtGZ60RE5oCK1rTiQ?pwd=2fvx 提取码: 2fvx

我试了你发的PDF文件,直接用“文档查看器”的确无法显示方正小标宋,拖入自带浏览器中能正常显示,用WPS PDF可以显示(如下图),但不正常。

jjcui8595
deepin

我用WPS打开你发的.docx文件,另存为PDF文件,一切正常。所以,应该是你用Word生成的PDF兼容性不好,建议使用WPS生成。

liujindong
deepin
jjcui8595

我用WPS打开你发的.docx文件,另存为PDF文件,一切正常。所以,应该是你用Word生成的PDF兼容性不好,建议使用WPS生成。

我用的就是官方应用商店下载的wps,我这个帖子里提到的所有word是指word文档,不是word软件= =

我怀疑是不是字体有问题,方便给我发一份您的方正小标宋字体么。

jjcui8595
deepin
liujindong

我用的就是官方应用商店下载的wps,我这个帖子里提到的所有word是指word文档,不是word软件= =

我怀疑是不是字体有问题,方便给我发一份您的方正小标宋字体么。

可以的,提供一个邮箱吧

jjcui8595
deepin
liujindong
deepin

谢谢

jjcui8595
deepin
liujindong

谢谢

不客气。你再试试,看是不是字体问题

liujindong
deepin
jjcui8595

不客气。你再试试,看是不是字体问题

确实是字体存在问题,可能是我安装的字体文件自带了什么版权限制,不能嵌入,换了字体就好了。

jjcui8595
deepin
liujindong

确实是字体存在问题,可能是我安装的字体文件自带了什么版权限制,不能嵌入,换了字体就好了。

joy

lizipeng0013
deepin

这种根本就没嵌入字体,字体有限制,只是嵌入了个字体名

用pdffonts就可以看到PDF中嵌入字体的信息了

我用FontForge修改了一下字体信息,重新安装就可以嵌入了

liujindong
deepin
lizipeng0013

这种根本就没嵌入字体,字体有限制,只是嵌入了个字体名

用pdffonts就可以看到PDF中嵌入字体的信息了

我用FontForge修改了一下字体信息,重新安装就可以嵌入了

过于高端……,我找上面哥们重新要了字体,已经能嵌入了,应该是我之前装的字体有问题,不让嵌入……