[Suggestions for Improvement] 关于预装的应用
Tofloor
poster avatar
花雨落逝
deepin
Author

deepin在20系列中预装libreoffice。我好奇为什么不直接预装org.libreoffice.libreoffice,而非得预装源里的一堆零散的deb包

另外还有桌面环境啊,卸载了libreoffice为什么不能同时关闭右键新建菜单的“办公文档,电子表格,演示文档”?对于我这种学生党用libreoffice看数学试卷公式变形的,我得用WPS,但是卸载掉libreoffice再装完WPS的新建菜单,好臃肿啊……

还有,类似于看“连连看,五子棋”这类的小游戏没必要预装了吧……难不成真有这俩应用的使用频率高的人群嘛……

deepin-feedback和deepin-home可以合并成一个吗?我觉得他俩的目的是一样的

deepin的帮助手册这个包,我觉得不如写个PDF放桌面,顺带一些常见问题的解决办法(可以从deepin Wiki抄,或者直接做成类似于deepin-forum的样子,网页应用,内容上加上的论坛的那位大佬整理的常用资源)

在deepin20系列中,完整装完系统后第一次开机会显示让配置一些账户什么的,我想是否可以把一些个性化设置放在这里一下子调整好?首次开机之后的那个视频,可否做的更优质一点?(就类似于,全屏展示,但是不是视频,而是类似于PPT那种问题提示?并且包括“跳过”按钮,且点击“跳过”按钮时显示在哪里可以重新显示这些介绍?)

deepinV23正式版发版之后,如何能投递uab包?

关于外设问题,是否可以集成开源打印机驱动?原生的比wine的可以说好用不少:另外是否考虑下扫描仪的驱动支持?可否像打印管理器那样,添加一个扫描仪的驱动的源,在“扫描易”中可轻松配置?是否可以在检测到外设时自动化安装驱动?是否可以为“数位板”“声卡”等不常见的外设添加驱动?【其实我觉得外设识别可以交给设备管理器去检测,然后驱动源配置在设备管理器中,由设备管理器统一安装驱动】

关于输入法,社区有计划为默认的fcitx5设计下皮肤吗?我个人觉得白底黑字有点不太好看。还有,控制中心的键盘-输入法那块,提供了快捷键,但是v20默认的“切换到第一个输入法”的快捷键无法修改,v23中可以放开(或者说,可以默认启用shift作为快捷键嘛?ibus和搜狗等都是这样的,Windows也是这样的,感觉更方便)

【暂且就想到这么多了,等我想起来的话我看情况,可能开新帖子补充。可能有我个人情绪在里面,还请大家理性看待。】

Reply Favorite View the author
All Replies
Ziggy
deepin

很实在的建议agree

预装libreoffice的问题我去请教下看看仓库的朋友有没有什么比较好的建议

org.libreoffice.libreoffice是后期编译的,安装路径、构建脚本啥的和正统debian构建差异比较大,而且引用了几个外部重新编译的开源库,直接接预装到系统中不排除还是会有破坏兼容性的可能

Reply View the author
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

输入法的话使用这个脚本,体验直接飙升一个量级:

https://bbs.deepin.org/zh/post/262698

出售星辰之书的书商
Moderator
agree
阿尼樱奈奈
Moderator
这个建议可以
Jamesjiang
deepin

建议我也觉得中肯。。。。那个libreoffice我都是安装后立马删除。

deepin-superuser
deepin
Jamesjiang

建议我也觉得中肯。。。。那个libreoffice我都是安装后立马删除。

希望安装器可以提供个界面 选择要安装的包

花雨落逝
deepin
deepin-superuser

希望安装器可以提供个界面 选择要安装的包

这个我熟,Ubuntu就有这个选项