[Feelings & Sharing] 抱怨一下MIUI。。。然后就是寒假打算刷原生
Tofloor
poster avatar
Lwh2008-Equinox
deepin
Author

反正迁移几乎就是只需要压缩一下DCIM、Pictures、Documents、Music然后就是备份几个软件的安装包。。。和备份一下我习惯的桌面排序。。。

MIUI不习惯的是相册图片默认是压缩的,每次打开都需要解压缩,速度好慢的。

默认相册是云端、本地照片混合显示

文件管理器只能通过自带的文件管理器链式启动安卓自带的文件管理器

占用空间属实大,其次是MIUI升级14以后杀后台属实严重以及每次重新启动就会卸了几个系统自带的软件(多次反馈无果)

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
花雨落逝
deepin

大佬教教我()我也想刷类原生(甚至原生也可以)

谢谢谢谢

Reply View the author
昨夜的星辰
deepin

现在不应该是Hyperos了吗?你的手机型号还没有升?

即便没有升,MIUI14也不是相册图片默认是压缩的吧,你是在相册里释放空间了吧

说白了就是把原片存在云端,本地是压缩过的,不压缩就完了

我想说的是原生尽管刷,你们最后还是会刷回来的joy

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

Miui比原生功能要强一点吧

deepin
昨夜的星辰

现在不应该是Hyperos了吗?你的手机型号还没有升?

即便没有升,MIUI14也不是相册图片默认是压缩的吧,你是在相册里释放空间了吧

说白了就是把原片存在云端,本地是压缩过的,不压缩就完了

我想说的是原生尽管刷,你们最后还是会刷回来的joy

最早想刷鸿蒙 来着。。。

deepin
花雨落逝

大佬教教我()我也想刷类原生(甚至原生也可以)

谢谢谢谢

https://wiki.pixelexperience.org/devices/spes/install/

你可以看看这个(这是我手机型号的教程,wiki主页面里面应该可以找到你的手机,教程很详细,但是要谨慎,建议备份一下手机自带的boot)

pzm9012
deepin

类原生用户告诉你,主力机还是老老实实用MIUI吧

出售星辰之书的书商
Moderator
老老实实用MIUI吧,虽然他做的可能没这么好 但是官方适配肯定比第三方稳定 (来自用了半年flyme 最近刷回MIUI用户的留言)
阿尼樱奈奈
Moderator
出售星辰之书的书商
老老实实用MIUI吧,虽然他做的可能没这么好 但是官方适配肯定比第三方稳定 (来自用了半年flyme 最近刷回MIUI用户的留言)

我现在的手机就是MIUIjoy

deepin
出售星辰之书的书商

我打算刷安卓13官方的gre或者是pixelexperience

deepin
pzm9012

类原生用户告诉你,主力机还是老老实实用MIUI吧

我主力机时电脑。。。我用电脑的时间比用手机的久

花雨落逝
deepin

https://wiki.pixelexperience.org/devices/spes/install/

你可以看看这个(这是我手机型号的教程,wiki主页面里面应该可以找到你的手机,教程很详细,但是要谨慎,建议备份一下手机自带的boot)

好的,谢谢!

YL-Jack
deepin
It has been deleted!
buyike
deepin

现在刷机的难度不少了吧,另外个人感觉各家的系统都还不错,在适配自家产品上应 是最好的。

mozixun
deepin

建议还是用澎湃OS

类原生我用过,功能真的太少,更适合在国外使用,个人建议解锁bl之后用第三方(比如妖刀)内核,或者scene调度和magisk模块

deepin
mozixun

建议还是用澎湃OS

类原生我用过,功能真的太少,更适合在国外使用,个人建议解锁bl之后用第三方(比如妖刀)内核,或者scene调度和magisk模块

我就是因为功能少才喜欢。。。

MIUI功能太多,用不着还费性能

绍贝格尔
deepin
buyike

现在刷机的难度不少了吧,另外个人感觉各家的系统都还不错,在适配自家产品上应 是最好的。

看品牌,小米的只要不是最新的设备一般都行

mozixun
deepin

我就是因为功能少才喜欢。。。

MIUI功能太多,用不着还费性能

如果负一屏等国内功能用不到的话,建议您用一下crDroid

deepin
mozixun

如果负一屏等国内功能用不到的话,建议您用一下crDroid

大可放心,负一屏这种东西我打死都不会用的

mozixun
deepin

大可放心,负一屏这种东西我打死都不会用的

那我更建议试一下crDroid,自定义选项很多,刷个GAPPS,再用scene的调度感觉会很好

deepin
mozixun

那我更建议试一下crDroid,自定义选项很多,刷个GAPPS,再用scene的调度感觉会很好

1 / 2
To page