[Seek Help] deepin V23 Beta2系统接2个显示器不能扩展
Tofloor
poster avatar
强尼
deepin
Author

您好,工控机安装的deepin V23 Beta2版本的系统,显示接口有2个,一个是vga,一个是DVI,分别接上显示器后在显示里面没有多屏设置扩展的选项,之前同样设备安装的统信UOS 都有都正常可以设置扩展这些的,想问下这个有没什么办法?谢谢

Reply Favorite View the author
All Replies
Jokul
deepin

显卡驱动没驱起来,你安装的时候是选择的safe graphics模式安装的吗?这个模式是不安装显卡驱动的。

Beta2镜像安装能别选择safe graphics模式,就别选择。v6内核不行就换另外一个v5内核安装试试

Reply View the author
忘记、过去
deepin

Deepin 不支持兆芯核显,没有对应的核显驱动。

强尼
deepin
忘记、过去

Deepin 不支持兆芯核显,没有对应的核显驱动。

那一般支持哪些核显呢?

忘记、过去
deepin
强尼

那一般支持哪些核显呢?

confused 常见的 Intel 和 AMD 核显都可以啊

强尼
deepin
忘记、过去

confused 常见的 Intel 和 AMD 核显都可以啊

那国产的呢?国产系统应该也要支持国产芯片吧~

YL-Jack
deepin

兆芯建议使用UOS专业版

忘记、过去
deepin
强尼

那国产的呢?国产系统应该也要支持国产芯片吧~

doubt Deepin 作为社区版,V20 时只支持 x86 架构,所以兆芯可以安装。但适配国产 CPU 和显卡的工作一般是 UOS 负责的。

如果后面兆芯的显卡驱动合入 Linux 内核主线,Deepin 应该是可以支持的(就像 V23 计划支持龙芯一样)

P.S. Deepin 都干完了,那 UOS 拿什么卖钱啊......

强尼
deepin
忘记、过去

doubt Deepin 作为社区版,V20 时只支持 x86 架构,所以兆芯可以安装。但适配国产 CPU 和显卡的工作一般是 UOS 负责的。

如果后面兆芯的显卡驱动合入 Linux 内核主线,Deepin 应该是可以支持的(就像 V23 计划支持龙芯一样)

P.S. Deepin 都干完了,那 UOS 拿什么卖钱啊......

UOS不买正版授权的话,一般正常使用功能不受影响的是吧?

观摩
deepin
强尼

UOS不买正版授权的话,一般正常使用功能不受影响的是吧?

专业版不买授权的话,更新和apt安装软件估计会有问题吧。

家庭版倒是免费,就是不知道支持不支持兆芯

mozixun
deepin
忘记、过去

deepin干完了不影响UOS收费

UOS收取的是服务费用,包括售后服务等。而deepin只有社区帮助