[Screen Capture] 额……今天第三次反馈,真的有点不好意思了,截图方面的 V20.9
Tofloor
poster avatar
严雪风
deepin
Author

截图这个功能居然是系统自带的,而且居然还带有OCR功能,真的非常方便,之前在win10下用的是Snipaste的部分功能,所以此处也是与其对比也是能碰碰拳头的,唯一让我感觉有点体验不佳的是——用鼠标滚轮缩放贴图的速度真慢,而且不知道是否是显卡原因还是其他,缩放的图像显示很不自然。

另外弱弱地提一句:如果再加上像Snipaste那样的双击缩放成小方块的功能就更好了,画CG的小伙伴应该会比较喜欢。

Reply Favorite View the author
All Replies
Merlin
Super Moderator
Product Manager
其实这个问题主要还是看产品的定位。系统预装的插件没有想去对比一个专业的截图工具。
Reply View the author
liwl
deepin

snipaste出linux版本了

Snipaste - 截图 + 贴图

lcw0268
deepin
It has been deleted!
昨夜的星辰
deepin

目前截图的功能个人感觉已经很好了,只要搞定在各个环境的稳定使用就好了

fslong
deepin beta test group
lcw0268 It has been deleted!

我觉得是bug,同样一台机器flameshot就很快,这台机器也没独显。

lcw0268
deepin
fslong

我觉得是bug,同样一台机器flameshot就很快,这台机器也没独显。

集显也要驱动啊,如果是默认开源驱动,显示不佳正常。

看截图,已经是系统默认图像软件,和截图无关了。你说另一款截图软件看正常,我就不理解了。

你看看你系统,可能多个图像软件,不同格式图片,设置了不同软件打开。

晚秋(lateautumn)
Moderator

与楼主同感,瘟疫系统下类似的软件得花钱激活,而深度系统能免费使用。

fslong
lcw0268

集显也要驱动啊,如果是默认开源驱动,显示不佳正常。

看截图,已经是系统默认图像软件,和截图无关了。你说另一款截图软件看正常,我就不理解了。

你看看你系统,可能多个图像软件,不同格式图片,设置了不同软件打开。

说的是是截图的贴图功能,唉。

这块就算用cpu计算,得多垃圾cpu配多高清的屏幕才会卡呀。

何况如果用显卡算速度应该更快,集显的开源驱动也没人乱动的呀,就一样的。

真要是显卡驱动问题flameshot也卡了。

fslong

破案了,因为deepin的贴图是以鼠标位置基准缩放的,这种缩放会产生抖动,看起来有点卡,然后看起来变大变小也不明显。

实际上如果你把鼠标放到左上角,再滚动滚轮效果就跟flameshot差不多了。

最后更新位置后会漂移呀,效果会很差的:

lcw0268
deepin
It has been deleted!
fslong
lcw0268 It has been deleted!

贴图源代码我都贴出来了还洗。。。

flameshot默认就是png

原因就是:

1、他是以鼠标为基准缩放的,左右上下一平分看起来缩放慢了,鼠标放到左上角缩放就跟flameshot效果一样了。

2、最后有个更新贴图位置的代码,这样以鼠标为基准缩放的时候再一更新位置就会飘逸和抖动,因为屏幕定位是以左上角的。

其实初衷是好的,鼠标在哪以哪为基准缩放很好的,但这就还要做平滑处理,现在是没做平滑。

lcw0268
deepin
fslong

贴图源代码我都贴出来了还洗。。。

flameshot默认就是png

原因就是:

1、他是以鼠标为基准缩放的,左右上下一平分看起来缩放慢了,鼠标放到左上角缩放就跟flameshot效果一样了。

2、最后有个更新贴图位置的代码,这样以鼠标为基准缩放的时候再一更新位置就会飘逸和抖动,因为屏幕定位是以左上角的。

其实初衷是好的,鼠标在哪以哪为基准缩放很好的,但这就还要做平滑处理,现在是没做平滑。

你对我有成见还是什么回事?会用“洗”这样的字眼。

先说,我不用deepin,以后也不会用。我一直在删除我的回帖,就是手脚慢了,目前还有3000多帖没有删。

你以为的专业知识和你的实践,就是结论?再怎么样,我可以回帖吗?

我看过你的主题和回帖,我支持你说我“洗”,请继续。

fslong
lcw0268

你对我有成见还是什么回事?会用“洗”这样的字眼。

先说,我不用deepin,以后也不会用。我一直在删除我的回帖,就是手脚慢了,目前还有3000多帖没有删。

你以为的专业知识和你的实践,就是结论?再怎么样,我可以回帖吗?

我看过你的主题和回帖,我支持你说我“洗”,请继续。

这是deepin设计上和代码上的问题,你往别的地方说,这如果不是洗的话,那就是我对洗有误解。

lcw0268
deepin
fslong

这是deepin设计上和代码上的问题,你往别的地方说,这如果不是洗的话,那就是我对洗有误解。

首先说明,我和你不会成为朋友,我们似乎天生不对付,我今年在这论坛才回复几个帖,就招你“洗”的评价。

我了解论坛过去,我和deepin没有利益关系,我本好意解释故障可能,只是码字少了,让你内测组的来评价。

我觉得,你不会对deepin有益。你的专业见解不全面,很局限。我不想提醒你。

哦,辛辛苦苦删了几十帖,又多一帖。