[Freezing/Lagging] Deepin操作时经常卡死是什么情况?
Tofloor
poster avatar
yuchi2011
deepin
Author

Deepin操作时经常卡死,鼠标还可以动,但按键没有反应。也无法操作,大家有遇到过这种情况嘛?同样的硬件在瘟痘死(WIN11)系统下没有这个情况。

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin

同上特别是退出win软件时卡死

Reply View the author
三好市民
deepin

我有两台电脑(一台式机,一笔记本)使用V23版,还比较流畅,没有遇到过任何卡死的情况

哦豁
deepin
It has been deleted!
晚秋(lateautumn)
Moderator
三好市民

我有两台电脑(一台式机,一笔记本)使用V23版,还比较流畅,没有遇到过任何卡死的情况

agree我大宝用的台式机比较老是四年前的机子209没问题,我的笔记本是去年10月份买的,装的是23也没有问题。

阿尼樱奈奈
Moderator
三好市民

我这边是开进程太多才会卡死,平时都一切正常

fslong
deepin beta test group

内存炸了,dde某些场景会内存泄漏,按理说现在这种事应该少了呀,以前比较多。

麻烦楼主回忆下做了什么操作,咋触发的,方便官方排查。

乾豫恒益
deepin

把显卡截个图,看看是不是N卡,如果是,不怕麻烦的话,安装闭源驱动吧。省事的方案是按其他的显卡。你的现象与我前几个月的现象非常相似。

我的方案是换卡。

liujindong
deepin

让我猜猜你是N卡,或者是用机械盘安装的系统。

PEIX
deepin

遇到过类似的情况, 内存比较小, 且没有SWAP。遇到内存需求量大的情况,直接卡死, 后来搞一个大的SWAP解决了。