[Newbies] 单硬盘 Windows10 + Deepin 双系统分区问题
Tofloor
poster avatar
187******98
deepin
Author

我今天第一次安装Deepin双系统,看到网上的教程说可以单独分一个EFI分区给Deepin,于是就把剩余空间分成两部分,一个是300M的EFI分区,另一个是根挂载点。安装完之后回到Windows10系统,用DiskGenius查看了一下分区情况,发现我新建的 300M EFI分区是空的,Deepin的启动项还是和Windows10共用了,想请教一下各位大佬是什么原因。

Reply Favorite View the author
All Replies
晚秋(lateautumn)
Moderator

欢迎新人。我一直是双系统,首先安装瘟疫系统,然后在瘟疫系统下对硬盘进行分区,设置好需要安装深度系统的分区。再用安装盘起动进行深度系统的安装,进入安装界面后,选择手动安装,把深度系统安装在预留的分区内,在安装时我一般只分一个根分区。在安装过程中不涉及EFI分区的设置。

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

两个系统是同一块磁盘的吗?

187******98
deepin
阿尼樱奈奈

两个系统是同一块磁盘的吗?

是的

187******98
deepin

欢迎新人。我一直是双系统,首先安装瘟疫系统,然后在瘟疫系统下对硬盘进行分区,设置好需要安装深度系统的分区。再用安装盘起动进行深度系统的安装,进入安装界面后,选择手动安装,把深度系统安装在预留的分区内,在安装时我一般只分一个根分区。在安装过程中不涉及EFI分区的设置。

我听说windws更新有可能会重置efi分区,导致linux启动项失效,所以就想着单独分一个efi给deepin

neko
deepin
Ecological co-builder
187******98

我听说windws更新有可能会重置efi分区,导致linux启动项失效,所以就想着单独分一个efi给deepin

jjcui8595
deepin

一块硬盘只能有一个EFI分区

132******79
deepin

没有新建一个EFI分区的必要。一个就够了。

187******98
deepin
132******79

没有新建一个EFI分区的必要。一个就够了。

你们遇到过windows更新重置efi分区的情况吗

WangZhongyun
deepin

安装系统时就用一个空闭分区做根分区,把引导安装到硬盘(的MBR)就好了

Moderator
187******98

我一直都是这样安装的,还没有出现您说的现象。但说实在的,现在也很少用到瘟疫系统了。只是把它当成一备份。