[Topic DIscussion] 升级内核后,原来的网卡和显卡都不认了。
Tofloor
poster avatar
四不像
deepin
Author

昨晚通过这个命令,把20.9的内核升级到6.21,sudo apt install linux-image-6.2.1 linux-headers-6.2.1

结果,网卡和显卡都不认了,有没有解决办法?好像驱动无法备份,这个纠心啊。这种升级好像没有什么 意义呢。但是我在另一台电脑,也是20。9,升级内核,升级的结果是正常的,感觉更流畅,不知道是不是真流畅,只是感觉而已。

Reply Favorite View the author
All Replies
哦豁
deepin
内核降回去吧,或者把系统也升了吧
Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

原来的内核正常吗?

昨夜的星辰
deepin

我记得deepin里正常不会主动删除旧内核吧,在启动时候选Advance那个选项,进入老内核,把这个新内核卸载掉

这个版本的内核好像很少有人用吧,现在用的较多的是4.19、5.10、5.15较少、5.18、6.1、6.6以及最新版

如果有6.1用6.1吧

四不像
deepin
阿尼樱奈奈

原来的内核正常吗?

原来是正常的,但是我在另一台电脑(20。9)升级内核,升级的结果是正常 的,感觉更流畅

阿尼樱奈奈
Moderator
四不像

原来是正常的,但是我在另一台电脑(20。9)升级内核,升级的结果是正常 的,感觉更流畅

那可能是这个内核没有带你这台电脑的硬件的驱动,而原来的内核有驱动

YL-Jack
deepin

新的内核可能会把过于老旧的驱动删掉,所以如果发现升级内核之后出现异常就说明你的电脑不适合这个内核,需要降级