[Device Manager] 无声卡,无线网卡等,设备管理器检测不到问题。 V20.9
Tofloor
poster avatar
c***[email protected]
deepin
Author

设备管理器检测没有更新的驱动,但是声卡,无线网卡等没有找到。

无线网卡是:Realtek RTL8852BE WiFi 6 802.11ax PCIe Adapter。

起因是我把deepin20.9做成了VHD文件,首先利用ventoy的插件现在虚拟机里分区的,再在笔记本的Efi分区做了VHD启动引导,这样我就可以不分区安装到实体硬盘上,所以导致不识别。

如果是正常在硬盘上分区,硬盘安装的话应该是安装系统是直接可以驱动。

我这么干的话首次启动实在虚拟里导致驱动不会安装,再挂载成VHD硬盘启动后,就导致网卡和声卡驱动不开,我以为内核太低,就自行下载了论坛了提供的官方地址5.18的,升级了,查看/proc/version显示为5.18.17

网卡我从github下载rtb8852be的linux驱动自己编译的,找了三个只有一个make通过了,就三步走安装了,重启不管用。

可能我找的驱动有问题,目前问题依旧。

2024/01/23 19:30 重新下载5.18分支的的无线网卡驱动,重新make安装,重启,目前已经解决无线网卡问题。 剩余声卡驱动查询资料中。

2024/01/23 19:40 关于声卡驱动突发奇想,win下显卡驱动是自带声卡驱动的,于是下载声卡管理器切换安装闭源程序,grub里 追加了snd_hda_intel.dmic_detect=0,更新grub重启,于是声卡问题解决😂

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

配置可以发一下吗?

Reply View the author
出售星辰之书的书商
Moderator
配置呢
deepin
It has been deleted!
deepin
出售星辰之书的书商
配置呢

大大,参看我给一楼😂的回复,是我自己折腾的,非正常安装。

deepin
deepin