[System Installation] 联想K29笔记本安装20.9版本之后重启无法引导
Tofloor
poster avatar
如初见字如面
deepin
Author

问题如题目,安装之后重启,拔掉了移动硬盘,出现的是两块硬盘(系统安装在msata接口的固态硬盘上面)的选择,无论选哪个都没法进入继续安装过程。BIOS里面试过了UEFI和传统模式,各种方法不行,然后把盘换到别的电脑,如E430,一开机妥妥的进入安装设置界面。请问是什么原因如何解决?

20240127:现在有点怀疑,是不是默认的分区方式,太多主分区了,mbr模式搞不了。

Reply Favorite View the author
All Replies
YL-Jack
deepin

ventoy的设置有问题吗?

Reply View the author
妙德(成利永旺)
deepin

你启动的硬盘分区激活为活动分区了吗?

WangZhongyun
deepin

安装之后重启,拔掉了移动硬盘,出现的是两块硬盘(系统安装在msata接口的固态硬盘上面)的选择,无论选哪个都不会进入继续安装过程。应该进入系统用户设置,完成后(可能要重启)再进入系统。如果系统安装在A盘误把引导安装到B盘了,就需要重装系统或用Deepin的Live CD镜像修复引导了

如初见字如面
deepin
YL-Jack

ventoy的设置有问题吗?

这个是在安装ventory的时候设置的吗?但是我在别的笔记本安装没问题呢。

如初见字如面
deepin
妙德(成利永旺)

你启动的硬盘分区激活为活动分区了吗?

我用的是deepin选中某个磁盘,全部自动化分区和安装。在别的笔记本没有这种问题。

如初见字如面
deepin

安装之后重启,拔掉了移动硬盘,出现的是两块硬盘(系统安装在msata接口的固态硬盘上面)的选择,无论选哪个都不会进入继续安装过程。应该进入系统用户设置,完成后(可能要重启)再进入系统。如果系统安装在A盘误把引导安装到B盘了,就需要重装系统或用Deepin的Live CD镜像修复引导了

我选了安装在整个一块固态硬盘,按理应该引导也在这个盘吧。记得试过拆掉另一个磁盘安装了一次还是如此。

deepin
如初见字如面

我选了安装在整个一块固态硬盘,按理应该引导也在这个盘吧。记得试过拆掉另一个磁盘安装了一次还是如此。

如果你安装时只有一个硬盘,系统引导无疑只能在这个硬盘。有两个硬盘就可以选择安装在哪个硬盘甚至哪个分区。我的电脑两块硬盘,曾出现过引导菜单是甲系统,结果引导出乙系统的情况。

如初见字如面
deepin

如果你安装时只有一个硬盘,系统引导无疑只能在这个硬盘。有两个硬盘就可以选择安装在哪个硬盘甚至哪个分区。我的电脑两块硬盘,曾出现过引导菜单是甲系统,结果引导出乙系统的情况。

好的。