[Boot/Shutdown] 建议磁盘分区不要自动挂载到带用户名的路径下哦。
Tofloor
poster avatar
PEIX
deepin
Author

现在是 如果我启动后第一次用 user1 登录

那么其中一个分区就被挂载到了 /media/user1/分区ID

然后下次我启动后,用user2 登录

那么 其中一个分区就被挂载到了 /media/user2/分区ID

这个自动挂载的路径 总是变, 很容易引起 一些软件的问题哦。

直接自动挂载到 /media/分区ID 就可以了啊。

当然了,我知道可以手动修改。

自动挂载到 /media/分区ID 这样多方便哦, 挂载路径里带用户名,徒增麻烦。

Reply Favorite View the author
All Replies
安洛
deepin

这东西本来就是要防止其他用户访问某个用户挂载的硬盘。另外如果非常在意挂载点的,还是建议手动挂载,这样你可以选择任何你喜欢的目录,甚至不用去记那个冗长的UUID。

Reply View the author
fslong
deepin beta test group

ok现在已经挂载点是 /media/磁盘 了,不是 /media/用户名/磁盘

windows不也是这样。

卖了摩托继续写Bug
deepin

哪有那么多人搞多用户登录啊= =

YL-Jack
deepin
卖了摩托继续写Bug

多用户登录好像在服务器常用(比如原版Dabian、Rocky Linux)

132******79
deepin
卖了摩托继续写Bug

多用户可以有个人私密空间啊。不容易被他人看到

兆兆嘟嘟嘟
deepin
fslong

ok现在已经挂载点是 /media/磁盘 了,不是 /media/用户名/磁盘

windows不也是这样。

那么/mnt目录是干什么的?

卖了摩托继续写Bug
deepin

linux udisk 这套挂载逻辑就是谁挂的,这个盘的访问权归谁,但是是看到有配置可以让设备都挂载到 /media/$device 目录下,这样多用户也可以访问,但是不知道在 deepin 上这种方式支不支持。

对于多用户共享一个设备来说,deepin 文管现在挂载好像权限是打开的,多用户都能访问到。