[Desktop] 希望加入kde桌面环境
Tofloor
poster avatar
相遇即是缘
deepin
Author

亲爱的deepin开发者们:

你们好!

我希望你们可以加入 kde桌面环境,甚至是多桌面环境 例如:gnome, xfce, mate
我希望deepin可以拥有不同的桌面环境,以便不同用户选择自己喜欢的桌面环境。

我是一个kde用户,kde很好用对我来说,强大的功能和丰富的桌面特效,而且资源占用也不多。

这是鄙人一点小建议,望回复。

Reply Favorite View the author
All Replies
huaqi
deepin

你这个建议不小

Reply View the author
deepin

kde桌面,启动器界面不太适合平板电脑界面的操作,只限于PC机器

wlly-lzh
deepin

好像有的吧,你先看看源里面有没有吧。

我记得xfce这个肯定有,因为我在deepin上装过xfce桌面。

相遇即是缘
deepin

kde桌面,启动器界面不太适合平板电脑界面的操作,只限于PC机器

还有gnome桌面

相遇即是缘
deepin
wlly-lzh

好像有的吧,你先看看源里面有没有吧。

我记得xfce这个肯定有,因为我在deepin上装过xfce桌面。

我看到有几个帖子说的deepin安装kde的,但我的deepin20.9安装不了,依赖问题。

神末shenmo
deepin
Spark-App

根社区版本可能有点费劲,需要有kde sig维护吧

晚秋(lateautumn)
Moderator

不懂什么是KDE,看了此贴,百度学习了一下,但还是似懂非懂。applaud

haiqin
deepin

不懂什么是KDE,看了此贴,百度学习了一下,但还是似懂非懂。applaud

KDE,Gnome,xfce这些都是类unix系统的开源桌面,类似deepin的DDE,但DDE的窗口管理器WM好像用的就是KDE的Kwin,可以简单理解为KDE换了UI和应用。

buyike
deepin

虽然我也喜欢KDE的界面,但感觉这个不大可能吧。借鉴参考还是不错的,只是估计也不大可能,个人感觉deepin果味重些,而且会考虑后面在平板的布局。

牧野
deepin
我感觉没必要,要用这些桌面环境,直接去转debian不就好了!干嘛非要折腾deepin这个目前很不稳定的发行版?
kinggochj
deepin

deepin又不是最优秀的,要玩kde直接装个debian或者arch不是更好?

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

其实自己命令行安装就好了,不过真没必要,假如想用其他桌面的话还不如直接使用其他发行版

昨夜的星辰
deepin

V20应该是有KDE包的吧,我记得前面我还装过KDE的环境

但是老实讲,如果是想用KDE,建议还是换发行版吧,deepin上KDE即使有也不是主攻方向,重心在DDE啊

caoyuUU
deepin

简单理解操作系统只有命令行,没有你屏幕上看到的这些操作,只有终端输命令进行操作,加上桌面环境,你才可以看到这些图标,软件,壁纸什么的,这个和操作系统是分开的,你平时用的是deepin自带的桌面环境,叫DDE,其实还有很多桌面环境比如KDE,DDE是deepin desktop environment的简称,KDE是Kxxx desktop environment。

大致是这样

gfdgd_xi
deepin
Ecological co-builder

23 apt源里有kde的,输入以下命令安装

sudo apt install plasma-desktop
👀偷偷观察
deepin
It has been deleted!
Moderator
caoyuUU

简单理解操作系统只有命令行,没有你屏幕上看到的这些操作,只有终端输命令进行操作,加上桌面环境,你才可以看到这些图标,软件,壁纸什么的,这个和操作系统是分开的,你平时用的是deepin自带的桌面环境,叫DDE,其实还有很多桌面环境比如KDE,DDE是deepin desktop environment的简称,KDE是Kxxx desktop environment。

大致是这样

明白了,就是不同操作系统桌面的名称不一样。

newac
deepin

那你直接用别的发行版就行啦,deepin的特色不就是dde吗

jankin
deepin
newac

那你直接用别的发行版就行啦,deepin的特色不就是dde吗

最大的特点我感觉是应用商店。。。目前装国内软件这个最省心

buyike
deepin
jankin

最大的特点我感觉是应用商店。。。目前装国内软件这个最省心

agree