[Others] 钉钉云编辑无法输入中文
Tofloor
poster avatar
姬志远(白菜男)
deepin
Author

昨天发现发到群里的文档,无法输入中文。今天发现,钉钉工作台里的日志,无法输入中文。

钉钉聊天窗口中输入中文是正常的。浏览器中输入(此文)是正常的。

有遇到相同问题的吗?

Reply Favorite View the author
All Replies
Ziggy
deepin

是从应用商店还是其他渠道下载的呢?

试试这个版本

https://dtapp-pub.dingtalk.com/dingtalk-desktop/xc_dingtalk_update/linux_deb/Release/com.alibabainc.dingtalk_7.1.0.31120_amd64.deb

我们会和开发者持续交流,推动问题修复,上线新版本

Reply View the author
姬志远(白菜男)
deepin
Ziggy

是从应用商店还是其他渠道下载的呢?

试试这个版本

https://dtapp-pub.dingtalk.com/dingtalk-desktop/xc_dingtalk_update/linux_deb/Release/com.alibabainc.dingtalk_7.1.0.31120_amd64.deb

我们会和开发者持续交流,推动问题修复,上线新版本

是从应用商店下载的

从您的链接下载,提示已安装相同版本

Ziggy
deepin
姬志远(白菜男)

是从应用商店下载的

从您的链接下载,提示已安装相同版本

是不是安装了其他来源的版本?目前应用商店版本是"7.1.0.31017"的

姬志远(白菜男)
deepin
Ziggy

是不是安装了其他来源的版本?目前应用商店版本是"7.1.0.31017"的

我这系统这才新装的,钉钉是直接在商店里下载的。不过,我在终端upgrade过,没注意是否钉钉有更新。

这是把原来的御了之后,用下载链接晨的deb包安装的。还是不能输入。我用的是FCITX五笔输入法。

没重启过呢,重启试试

重启后,还是不能输入

晚秋(lateautumn)
Moderator

确实存在这个问题,我的钉钉电脑版,报销界面无法输入中文。

铁山老道孔乙己
deepin

这也是一个存在了半年多的 bug,在某次钉钉升级后出现的。
https://bbs.deepin.org/post/266826
目前的钉钉版本尾号是 31120

姬志远(白菜男)
deepin

希望 钉钉能快点解决吧。QQ更新得到是挺勤快啊

铁山老道孔乙己
deepin

好像最新的钉钉 31218 版本解决了这个问题 agree

姬志远(白菜男)
deepin
铁山老道孔乙己

新的问题是,我全新安装的B3,应用商店安装的钉钉,钉钉启动不了sob

姬志远(白菜男)
deepin
铁山老道孔乙己

这个31218在哪下载啊,钉钉官网下来的是31120

在这儿找到了https://aur.archlinux.org/packages/dingtalk-bin?O=70

安装完31218,我这儿还是不行

铁山老道孔乙己
deepin

误导,误导……

因为我平时不用钉钉文档,只是在写工作日志时无法输入汉字。31218版仅仅是日志模块可以输入汉字了。

我刚才试了下,文档模块,包括云盘搜索框,仍旧无法输入汉字

姬志远(白菜男)
deepin
铁山老道孔乙己

误导,误导……

因为我平时不用钉钉文档,只是在写工作日志时无法输入汉字。31218版仅仅是日志模块可以输入汉字了。

我刚才试了下,文档模块,包括云盘搜索框,仍旧无法输入汉字

哦,那也是一个好消息,修复了一个,另一个应该也不远了

铁山老道孔乙己
deepin
姬志远(白菜男)

哦,那也是一个好消息,修复了一个,另一个应该也不远了

另,另,另……你看 😂

我用的是 dde-better 源里的 fcitx5,你可以试试

姬志远(白菜男)
deepin
铁山老道孔乙己

另,另,另……你看 😂

我用的是 dde-better 源里的 fcitx5,你可以试试

好,这个真好,我试试,谢谢您

姬志远(白菜男)
deepin
铁山老道孔乙己

另,另,另……你看 😂

还请您提供一下源的链接啊,我这儿搜半天没找着。关键是,浏览器还总闪闹死机,愁人