[software development] 求救!外放没有声音,蓝牙耳机有声音
Tofloor
poster avatar
还差一对风之翼
deepin
Author

求救!外放没有声音,蓝牙耳机有声音。纯小白,不会修改啥,文件intel覆盖后重启依然没有声音。

Reply Favorite View the author
All Replies
哦豁
deepin
升级内核试试😎
Reply View the author
还差一对风之翼
deepin
哦豁
升级内核试试😎

升级内核是啥意思,终端运行什么代码?运行了,修改声卡啥的,保存不了

还差一对风之翼
deepin

耳机就有声音,切换内置喇叭就没有声音

哦豁
deepin
还差一对风之翼

耳机就有声音,切换内置喇叭就没有声音

要不换v23试试

还差一对风之翼
deepin
哦豁
要不换v23试试

刚换了,v23一样的毛病,只有蓝牙有,自带喇叭没有。

艾丝妲单推人
deepin

你声卡什么型号的,找一下有没有对应的linux驱动

还差一对风之翼
deepin
艾丝妲单推人

你声卡什么型号的,找一下有没有对应的linux驱动

找不到驱动啊,老古董电脑,准备办公用个的。松下CF-NX3笔记本。大佬有万能声卡啥的吗,求救,开会没声音不行啊😭

声卡 Haswell - ULTHDAudioController 声卡8SeriesHDAudioController

艾丝妲单推人
deepin
还差一对风之翼

找不到驱动啊,老古董电脑,准备办公用个的。松下CF-NX3笔记本。大佬有万能声卡啥的吗,求救,开会没声音不行啊😭

声卡 Haswell - ULTHDAudioController 声卡8SeriesHDAudioController

老电脑还找不到驱动的话,建议降级内核试试看

还差一对风之翼
deepin
艾丝妲单推人

老电脑还找不到驱动的话,建议降级内核试试看

怎么操作呢,有专门讲降低内核的贴吗

艾丝妲单推人
deepin
还差一对风之翼

怎么操作呢,有专门讲降低内核的贴吗

我确实没找到,大概是和升级内核的步骤相似吧,只是选内核时选择低版本:

用终端执行:sudo apt search linux-image-* (搜索可用内核)

找到想要降级的内核版本后,执行: sudo apt install linux-image-[内核版本号,有的加后缀] linux-headers-[内核版本号,有的加后缀] (安装对应版本的内核,例如:sudo apt install linux-image-5.15.1-amd64-desktop

安装好后重启电脑,默认启动就进入新内核。不过,别选的太旧,建议选择发布时间和硬件出厂日期相近的内核

ljq790615
deepin

换个5.18.17版本试试

还差一对风之翼
deepin
ljq790615

换个5.18.17版本试试

换了,没用