[Seek Help] 寻找懂技术的朋友,改造自用启动器。
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

官方很忙,又遇假期,所以启动器的问题只能自己解决了,但不懂技术,所以发贴寻找懂技术的大神,画了几张草图,希望能引起注意,一起讨论,共同实现。

个人喜欢简洁,所以去除了不常用的功能和元素,图1、图2、图3是自己最喜欢的,区别在于图3没有设分类,搜索结果直接显示在左边,右边为收藏区域,而图1和图2有分类,分别以空格和线进行区分,以方便查找。

图4的字母在我看来没起到什么作用,反而增长了菜单的长度,也让菜单显得分散了。

图5和图6增加了分类按钮,分别显示激活字母分类和没有激活时的状态,并在位置上进行了变化。

(Expired, see the results below)
14 users voted
1.1(5 votes)
23 %
2.2(1 votes)
5 %
3.3(3 votes)
14 %
4.4(4 votes)
18 %
5.5(3 votes)
14 %
6.6(2 votes)
9 %
7.7(2 votes)
9 %
8.8(2 votes)
9 %
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

感觉第四个好点

Reply View the author
一醉陶然
deepin

右边的图标下面的文字能否隐藏。

buyike
deepin
一醉陶然

右边的图标下面的文字能否隐藏。

那个文字只是给大家看的,投票编号。

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

感觉第四个好点

第四个是上一次发的,也是最容易实现的。

wlly-lzh
deepin

总体上大同小异,感觉第七个有点新意。

增加了一个分类的索引,可能更加实用一点。

我选第七个。

buyike
deepin
wlly-lzh

总体上大同小异,感觉第七个有点新意。

增加了一个分类的索引,可能更加实用一点。

我选第七个。

各有各的喜爱,只是不知道有没有大神愿意出手。

本来还加将关机、睡眠这些也加上,但实现不了没意思。

槛外人
deepin

我自己改了一版,基本符合我的需求,哈哈。

不过我不是干这个的。。。。

buyike
deepin
槛外人

我这也有原来坛里一美女给修改的一版,但是我不知道现在B3了是否还能用,而她好像这几天比较忙。

buyike
deepin
槛外人

你这个虚化能加点色彩进去吗?我感觉有些图后面虚化的色彩很怪。

槛外人
deepin
buyike

你这个虚化能加点色彩进去吗?我感觉有些图后面虚化的色彩很怪。

小改容易,大改难。

的确,这个是没有底色的。这是他在白色背景下的样子。

yjunxx
deepin

我比较喜欢第4个

buyike
deepin
槛外人

小改容易,大改难。

的确,这个是没有底色的。这是他在白色背景下的样子。

所以最好是让他本身有些色彩,这样不会因为背景图太过夸张。

hanzn-zzx
deepin

还是喜欢第4个的,当然5和6也不错

HualetWang
deepin
下个版本会调整成类似的设计
liwl
deepin

@deepin-superuser大佬给他把把脉

buyike
deepin
HualetWang
下个版本会调整成类似的设计

期待,你是开发人员?

liwl
deepin

我个人觉得只要右边调整为可以自己放置的常用的就可以了

左边,包括搜索框这个,我个人是不用的,我一般都是快捷键去检索

applaud

这玩意很主观,不同人有不同的喜好

buyike
deepin
liwl

我个人觉得只要右边调整为可以自己放置的常用的就可以了

左边,包括搜索框这个,我个人是不用的,我一般都是快捷键去检索

applaud

这玩意很主观,不同人有不同的喜好

确实,各人有各人的习惯。

有些喜欢功能全面,有的喜欢功能简洁。

所以我喜欢的是最简单的,左边是所有应用 ,右边是收藏应用。

但为了查找方便,所以对左边所有应用按功能以空格或横线进行分隔,同时也是搜索结果显示区域。

璀璨星空
deepin

对我来说感觉都差不多没啥明显感觉那个更好joy

阿顺呀
deepin

我还是觉得全屏的舒服

或者win10 那种磁帖就行 右边完全由用户自己决定 自由排版

1 / 2
To page