[Exchange and share] 说好的Deepin V23 beta3 之 LoongArch镜像呢?
Tofloor
poster avatar
bluefish_c
deepin
Author

如题。

Reply Favorite View the author
All Replies
璀璨星空
deepin

没说现在出吧

Reply View the author
deepin
我也很期待,但是龙芯现在整个硬件生态并不是非常完善,要等2026年龙芯自己的GPU硬件出现才行。 先用Intel和AMD生态的电脑将就用。
方老四
deepin

龙芯有自己的GPGPU,第一代是7A2000,第二代是马上要推出的2K3000笔记本电脑芯片

bluefish_c
deepin
璀璨星空

没说现在出吧

23年年底很多传言说V23 beta3会放出镜像,GPU可以从支持'社区现有的独显与7A2000开始啊

bluefish_c
deepin
我也很期待,但是龙芯现在整个硬件生态并不是非常完善,要等2026年龙芯自己的GPU硬件出现才行。 先用Intel和AMD生态的电脑将就用。

26年。。。黄花菜都凉凉了

deepin
bluefish_c

26年。。。黄花菜都凉凉了

龙芯自己的GPU,目前是在研发阶段,2025年会流片,保守一点就是2026年正式出商业版的显卡。

buyike
deepin
bluefish_c

23年年底很多传言说V23 beta3会放出镜像,GPU可以从支持'社区现有的独显与7A2000开始啊

别急呀,B3才刚出,还有很多没完善。

平常陌生人
deepin

1、楼主不要慌,差不多了,还有点需要收尾的地方,2月之类应该问题不大,我也在等着;

2、因为7A2000驱动原因,Deepin V23 Beta3 for LoongArch版本有可能需要你的板U加一块AMD的RX 580。

nihaoxye
deepin
平常陌生人

1、楼主不要慌,差不多了,还有点需要收尾的地方,2月之类应该问题不大,我也在等着;

2、因为7A2000驱动原因,Deepin V23 Beta3 for LoongArch版本有可能需要你的板U加一块AMD的RX 580。

rx550呢

nihaoxye
deepin

胡说八道,乱造谣

bluefish_c
deepin
平常陌生人

哈哈,暂且信了you,RX550、RX560也可以吧? 目前手里有一套含3A5000、7A2000、RX560的整机,吃灰多时了。。。

bluefish_c
deepin

龙芯自己的GPU,目前是在研发阶段,2025年会流片,保守一点就是2026年正式出商业版的显卡。

适配CPU,无需等自研GPU的,两码子事儿,只要龙芯加入上游内核正规军就行了,目前已经正式兼容上游内核了

caoyuUU
deepin
bluefish_c

适配CPU,无需等自研GPU的,两码子事儿,只要龙芯加入上游内核正规军就行了,目前已经正式兼容上游内核了

支持龙芯的还没做好,等这边B3的bug改的差不多了,就有人力和时间把龙芯的完善一下,然后推出来

平常陌生人
deepin
bluefish_c

哈哈,暂且信了you,RX550、RX560也可以吧? 目前手里有一套含3A5000、7A2000、RX560的整机,吃灰多时了。。。

可以的,基本上AMD的RX580及以下显卡应该多少都问题不大。

bluefish_c
deepin
caoyuUU

支持龙芯的还没做好,等这边B3的bug改的差不多了,就有人力和时间把龙芯的完善一下,然后推出来

这么说可能还得再等几个月啊。。。😑