[Feelings & Sharing] 启动器问题设计的根本在于,设计师耳根软。
Tofloor
poster avatar
广雅居士
deepin
Author
  • 设计师不没有统一的设计理念,而是听取了过多的意见,结果什么功能都想放进去,哪个流行的系统都想借鉴下,什么意见都不想得罪,结果启动器成了一个大杂烩,反倒是各方都不满意。

• 设计师看得出没啥艺术品位来,似乎认为图标多用鲜艳的颜色就是美观,而忘了清秀淡雅才是最耐看的现在的v23图标都有些刺眼了,以前我认为难看的windows10、11反倒显得眉清目秀起来。无它,同行的衬托。

• 设计师内卷的太厉害了,谁都不肯让步。底部右侧的系统状态栏所有的功能都想挤到前台露个脸,结果一堆小图标像个小人国。其实完全可以把不重要的功能暂时隐藏起来,点击时出现一个面板就好。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
liwl
deepin
说的也有道理,不同的设计有不同的人喜欢。要我说,直接坚持20.9的启动器算了
Reply View the author
见路不走
deepin
buyike

1、2还算是比较赞同,但3有点不一样的意见,起码我是会将系统隐藏的微信和QQ的图标从隐藏处拉出来,另外也在坛里几次见到有用户在问如何将隐藏的拉出来了。

此外,deepin的这种时尚任务栏好象我也没在其他地方见过,应该算是deepin的自己风格吧,可能是我见识少吧,但我是真心觉得还不错,但是这种布局也的确让很多人在说难看,想要苹果的上下结构,所以,唉。

说的这个要吐槽一下,用了快一年多,发现win11和deepin之前都是隐藏的托盘小图标,每次收信息,都要点一下,才能查看消息或者用快捷键,找了好久没解决,知道有一次我无意拖动图标出来,发现win11居然是拖动出来的,不能像win10一样可以设置,然后我就在deepin测试,发现是一样的,也要拖动出来,我一直以为这里是bugscream 大写的尴尬

没事儿瞎转悠
deepin

“所有应用”功能重复。左栏和右栏下区重复提供“所有应用”的功能。

buyike
deepin
没事儿瞎转悠

“所有应用”功能重复。左栏和右栏下区重复提供“所有应用”的功能。

这个是我觉得是deepin最大的槽点。

mozixun
deepin
liwl
说的也有道理,不同的设计有不同的人喜欢。要我说,直接坚持20.9的启动器算了

话说不如去搞搞deepin-tweaks,满足你们大部分需求

mozixun
deepin
buyike

这个是我觉得是deepin最大的槽点。

我已经反馈了

晚秋(lateautumn)
Moderator

启动器什么样式我不关注,感觉与瘟疫系统没什么差别。我现在比较头疼的我的华为matebook 13s没有声音,网上的好多办法都没能把声音搞出来

2 / 2
To page