[problem help] deepin23升级有一点不稳定啊 Resolved
Tofloor
poster avatar
HackerNotTerminal
deepin
Author

我没有apt upgrade!!就是在控制中心里更新的!!

deepinV23 beta3正式发布了。我本来是想升级一下的,此时我还没有认识到问题的严重性。

当我更新的时候,更新只写了”系统安全更新“的选项,没有”beta3“的字样,也没有任何简介(但如果没猜错就是beta3的更新)。我以为只是控制中心的小bug,就继续更新了。

但是当更新进入安装阶段时,我才发现不对劲——进度一直卡在0%,而且整个系统也变的极卡无比,风扇也马力全开。

就这么卡了一个多小时,我仍然拿他没有办法,就做出了一个错误的决定——强制关机重启。

我重新进deepin时,看起来似乎没有问题……但登录左下角还是显示”deepin23 beta2“,而且桌面环境选项也没了(x11/wayland的那个),登陆后,看了一下控制中心里的系统信息:系统还是beta2,桌面环境还是x11(wayland被干没了?)。进更新也显示没有更新。最离谱的是,我看到了UOSAI?这不是beta3才有的吗?

所以这是……beta2和beta3的结合体???confused

还好我装了双系统(windows写的这篇文章)。话说上次出现更新问题还是A版到A2版的更新,不过上次时连登录都登陆不了……sob

现在在外面,手边没有U盘可以重装,以后再说吧……

Reply Favorite View the author
All Replies
Merlin
Super Moderator
Product Manager
你是从什么版本开始升级的呢?可能出问题了。正常情况下你应该收到v23的更新日志信息。
Reply View the author
buyike
deepin

是不是这个样子,你没注意更新的文件数量和体积吗?有点粗心呀。

https://bbs.deepin.org/post/267830

哦豁
deepin

继续打开终端升级啊

babyfengfjx
Super Moderator
CQA

通过你的描述,大概率是升级被强行关机重启导致升级不完整了,整个升级约有2G大小,所以是需要一些时间,过后也是可以尝试通过终端上 sudo apt dist-upgrade 来看看是否有升级包可用。

晚秋(lateautumn)
Moderator

b2直升b3与全新安装b3都试过了。全新安装出现过没声音的大问题,折腾了一天没搞出声音,第二天只执行了同样一个命令,声音正常了。

HackerNotTerminal
deepin

现在我的系统又没事了。

我重进系统后,用了sudo apt dist-upgtade,然后终端跟我说“无法执行,执行sudo dpkg --configure -a命令解决问题”(大概是这样吧),然后就……更新完成了,然后就……beta3就能用了……confused

beta3开机速度biubiu的

但beta3好像默认就把wayland禁了……Waydroid咋办?总不能还是sway吧。

怀霜
deepin

我之前也是控制中心升级,然后就是一直卡在100%不动,一直安装中。于是我一个不爽,直接下载镜像U盘安装😏

wcs4221
deepin beta test group

直接重装,一切ok