[App Store] 商店轻聊版本过低无法启动,自行安装无图标,删店版QQ商店不让评
Tofloor
poster avatar
姬志远(白菜男)
deepin
Author

我是安装过商店版QQ的,因为不以用,所以卸载了,商店不记录的吗?

开始不能用,我从QQ官网下载的deb包安装的,但没有启动图标。只有把商店版的删了,QQ才有图标可用。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

应用商店左上角头像点一下,应该有应用下载安装记录的

Reply View the author
Ziggy
deepin

目前应用商店仅支持对当前在本地安装的应用进行评价

QQ目前从应用商店下载安装的即为Linux原生版本,版本、功能特性与QQ官网保持一致的,不存在轻量版这个版本

可以看看是否有历史wine版本没有卸载干净,启动的是历史版本QQ

姬志远(白菜男)
deepin
Ziggy

QQ目前从应用商店下载安装的即为Linux原生版本,版本、功能特性与QQ官网保持一致的,不存在轻量版这个版本

可以看看是否有历史wine版本没有卸载干净,启动的是历史版本QQ

我今天中午全盘重装的系统,我确认桌面上的图票是QQ轻聊版,打开是扫码登录是那种很窄的框。没留截图。

我再重装复现一下。稍等

我不会删QQ,应该是复现不了。如果您说的是因为以前装过,那可能是咱们的ISO文件有问题,就是说,制做ISO文件的老师的电脑装过QQ轻聊版。

也许,其他全新安装的能遇到,也不一定。

要不我就再重新安装一遍系统。我试试

姬志远(白菜男)
deepin
阿尼樱奈奈

应用商店左上角头像点一下,应该有应用下载安装记录的

有记录,证明我装过。

姬志远(白菜男)
deepin
Ziggy

我重新又用全盘安装了系统B3

这回安装QQ,提示安装成功,但是桌面没有图标,开始菜单里也没有,

下图是中午我重装系统的照片

这是我刚刚重装系统的照片

姬志远(白菜男)
deepin

应用商店安装不上,所以,我用了 sudo apt-get install linux.qq.com 命令来安装,结果,安装完就是QQ纯净版(以上贴中的轻聊版都应该是纯净版)

姬志远(白菜男)
deepin

扫码提示版本过低

姬志远(白菜男)
deepin

为了提交这个bug,我重装2遍系统。而现在,fcitx又开始出乱碼了。

这可如何是好啊

似乎是显示驱动的问题。重启会不会好,试试