[Feelings & Sharing] deepin 有能用的手写板,并且记手写笔记的内容吗?
Tofloor
poster avatar
137******57
deepin
Author

如题,请大佬告诉我一下,我想手写记笔记,不知道怎么弄

Reply Favorite View the author
All Replies
Ziggy
deepin

v20版本可以下载搜狗输入法手写数据包,重启系统后可以在输入法状态栏看到这个图标:

这样就可以启用输入法的手写功能了

Reply View the author
蒙笛
deepin

手写板国产的绘王的有linux驱动,wacom的一般linux也有驱动。

记笔记一般用平板比较方便吧。
linux下也有#### Xournal++## OpenBoard等,但没具体使用过。

nexfia
deepin

手绘板便宜点国产绘王(但买之前建议先上官网看下型号在不在linux驱动支持内)或者wacon ctl472 ctl672

软件的话最简单wps

150******71
deepin
蒙笛

手写板国产的绘王的有linux驱动,wacom的一般linux也有驱动。

记笔记一般用平板比较方便吧。
linux下也有#### Xournal++## OpenBoard等,但没具体使用过。

想请问一下手写板的驱动如何安装?我用的是汉王的板子,能否在v23里使用?

蒙笛
deepin
150******71

想请问一下手写板的驱动如何安装?我用的是汉王的板子,能否在v23里使用?

看了一下,汉王官方好像没有linux驱动,需要的话你打汉王客服咨询一下吧。
插上试试,一般自带通用驱动有不少也能用。

动手能力强也可以自己再搜搜。