[Industry News] openKylin 启动器 新功能设计 预览
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

https://www.bilibili.com/video/BV1gW421A7ux?t=7.8

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
蒙笛
deepin

这该这么说呢scream
简洁高效,美观实用,遥遥领先!like

Reply View the author
buyike
deepin

没那么夸张吧,比原来又好了一点点而已,不过他到是玩明白了,一点点来,还坚持原有的,讲究系统和继承。

jjcui8595
deepin

他山之石可以攻玉

liwl
deepin

这个东西玩不出多大花样,抄作业就行了

可定制性高一些,交互性高一些,简约实用就可以了

deepin
deepin

这设计抄得我好眼熟

momo
deepin

这个启动器deepin可以借鉴右侧部分

希声
deepin

为啥跟deepin 这么像?

zccrs
deepin
希声

你猜猜

buyike
deepin
希声

都是沿用WIN的方案,照顾刚转过来的用户。

不知道用啥昵称
deepin

用了一段时间麒麟,感觉也没有想象中的那么难用。。。

buyike
deepin
不知道用啥昵称

用了一段时间麒麟,感觉也没有想象中的那么难用。。。

现在的好多了,但对我来说有两三个不方便的地方,当然是因为我菜。

1、不能和deepin一样,右键弹出进入管理员模式,我可以随时自由去删除字体,麒麟好象要在终端输入命令。

2、生态,我常用的设计软件,麒麟商店的版本太老了,虽说可以自己去找,但人懒,能在商店安装最新的用自然更方便。

3、截图工具,deepin的截图集成了OCR功能,好用方便。

流浪的加菲
deepin

看视频前:难道OK这次真的走到前面去了?

看视频后:这不就是目前 deepin V23 beta3的启动器吗?🤧

buyike
deepin
流浪的加菲

看视频后:这不就是目前 deepin V23 beta3的启动器吗?🤧

不一样呀,起码右边没有所有应用,而且他是显示文件和收藏。

流浪的加菲
deepin
buyike

不一样呀,起码右边没有所有应用,而且他是显示文件和收藏。

这个合并文件夹的交互不错,其实目前启动器让我觉得最难用的点是:新安装的应用如果没有桌面快捷方式,要自己去启动器里面找。这个点官方已经注意到并且在优化了。

不知道用啥昵称
deepin
buyike

现在的好多了,但对我来说有两三个不方便的地方,当然是因为我菜。

1、不能和deepin一样,右键弹出进入管理员模式,我可以随时自由去删除字体,麒麟好象要在终端输入命令。

2、生态,我常用的设计软件,麒麟商店的版本太老了,虽说可以自己去找,但人懒,能在商店安装最新的用自然更方便。

3、截图工具,deepin的截图集成了OCR功能,好用方便。

这三个确实是个问题,还好我的工作不需要专业软件,一个wps就够了。。对了,麒麟装字体的问题我自己折腾了好一阵,发现了不用终端的方法了。。就是把win里的字体复制过来,把ttf格式的不用处理,ttc格式的重命名为ttf,然后用字体管理器安装字体,重启。进自己管理器双击自己安装的字体就可以用了,不需要别的乱七八糟的办法。软件的话,用星火商店的终端版,当时,界面稍显土鳖。截图这个我用的少,没关注过。。。对我来说我最不能忍受的是麒麟的文件管理里不能用鼠标的侧边键进行前进后退的操作。。。

不知道用啥昵称
deepin
流浪的加菲

deepinbeta3的启动器,我鼠标像蜻蜓点水一样瞬间点一下立刻离开的话,经常会没反应。。麒麟就不会。

buyike
deepin
流浪的加菲

这个合并文件夹的交互不错,其实目前启动器让我觉得最难用的点是:新安装的应用如果没有桌面快捷方式,要自己去启动器里面找。这个点官方已经注意到并且在优化了。

个人感觉合并文件夹更适合全屏模式,在这么小的启动器中再进行合并并不合适,我更喜欢自行分类的功能。

buyike
deepin
不知道用啥昵称

deepinbeta3的启动器,我鼠标像蜻蜓点水一样瞬间点一下立刻离开的话,经常会没反应。。麒麟就不会。

启动系统后第一次点启动器反应是有点慢,但点过两次后就快了。

f@deepin
deepin
流浪的加菲

ok的这个处理方式还可以,值得借鉴joy

蒙笛
deepin
buyike

没那么夸张吧,比原来又好了一点点而已,不过他到是玩明白了,一点点来,还坚持原有的,讲究系统和继承。

左侧可以快速查找拼音和分类,点击字母栏回到字母列表的形式也挺好。

右侧可以排序,可以分组,把空间让给用户自己收集常用应用,个人感觉这就挺好了。

对DP右侧的多出来重复的“所有应用“有莫名的嫌弃感。

1 / 2
To page