[Kernel/Drive] 新装deepinV23,steam无法启动,说缺少32-bit libraries。 Resolved
Tofloor
poster avatar
一土乙二
deepin
Author

如题:全新安装的deepinV23,在自带商店里下载了steam,无法启动,说缺少32-bit libraries。

卸载了之后去官网下载了steam_latest.deb重装,相同的问题。

论坛里搜了一下,没找到相同主题的帖子。如果重复提问了,请见谅。

后来看了一条自带商店里的app评论,在终端尝试了命令“sudo apt-get install libgl1-nvidia-glvnd-glx:i386”,依然不成功。说是“软件包有未满足的依赖关系”、“无法被安装”。

我是linux全新苦手,没有任何相关使用经验。不过我不怕麻烦,尝试deepinOS就是为了学习使用linux。在此请教,下面我应该继续尝试什么?

谢谢!

p.s. 硬件环境如下:

p.s.s. 我在安装OS时,选择安装了nividia闭源驱动,不知道是否有影响。

Reply Favorite View the author
All Replies
Amber
deepin

直接sudo apt install(此处有空格) “那个依赖的名字”

试试

Reply View the author
神末shenmo
deepin
Spark-App

https://bbs.deepin.org/post/261794

👀偷偷观察
deepin
一土乙二
deepin
Amber

直接sudo apt install(此处有空格) “那个依赖的名字”

试试

非常感谢,成了。我试了一下,那个被依赖的包还有被依赖的包,一层层sudo apt-get install了总共8个包后,steam现在终于正常运行了。

但是重启后,显卡驱动出问题了,现在认不出来了(只有1024x768了)。我去nividia官网下了linux x64版的最新驱动(.run),可是安装过程中警告我正在“running an X server”,我应该继续安装吗?或者有其它更好的方式重装显卡驱动?

一土乙二
deepin
神末shenmo

https://bbs.deepin.org/post/261794

谢谢,回头慢慢学习!

steam现在正常运行了。可显卡驱动崩了,我能直接安装nividia官网的linux x64版的驱动吗?

一土乙二
deepin
👀偷偷观察

谢谢,我确实还有其他不少程序(自带商店里下的)不能正常运行,回头慢慢学习。

p.s. steam现在正常运行了,可显卡驱动又崩了,我能直接安装nividia官网的linux x64版的驱动吗?

👀偷偷观察
deepin
一土乙二

谢谢,我确实还有其他不少程序(自带商店里下的)不能正常运行,回头慢慢学习。

p.s. steam现在正常运行了,可显卡驱动又崩了,我能直接安装nividia官网的linux x64版的驱动吗?

你似乎陷入了 依赖地狱。

建议你使用容器或者沙盒解决这个问题。不过你先修好显卡驱动吧。

一土乙二
deepin
👀偷偷观察

你似乎陷入了 依赖地狱。

建议你使用容器或者沙盒解决这个问题。不过你先修好显卡驱动吧。

正在尝试修复显卡驱动。。。然而nividia官网的驱动是.run的,安装时提示让我使用debian package,或者把现有驱动卸载了。

请问要如何卸载显卡驱动啊?

一土乙二
deepin

首先感谢楼上诸位的帮助!

然后复盘一下步骤作为记录:

先在终端sudo apt-get install了八个层层互相依赖的包。

(#6)libgl1-nvidia-glvnd-glx:i386
(#3)libglx-nvidia0:i386
(#2)nvidia-alternative:i386
(#1)nvidia-legacy-check:i386
(#4)libnvidia-eglcore:i386
(#5)libnvidia-glcore:i386
(#8)nvidia-egl-icd
(#7)nvidia-egl-common

重启电脑,steam正常运行了,但是显卡驱动崩了。

卸了旧驱动,再去nividia下了最新的linux x64版驱动装上。

再次重启电脑,steam和显卡终于都正常工作。

郑晨亦
deepin
一土乙二

非常感谢,成了。我试了一下,那个被依赖的包还有被依赖的包,一层层sudo apt-get install了总共8个包后,steam现在终于正常运行了。

但是重启后,显卡驱动出问题了,现在认不出来了(只有1024x768了)。我去nividia官网下了linux x64版的最新驱动(.run),可是安装过程中警告我正在“running an X server”,我应该继续安装吗?或者有其它更好的方式重装显卡驱动?

我也有和你一样的问题,教教我你最后怎么弄的?

雪不可以任
deepin

https://blog.csdn.net/weixin_27885845/article/details/116893503我是参考这个解决的