[Exchange and share] swap分区真的需要大于内存的大小吗?
Tofloor
poster avatar
水月
deepin
Author

关于swap分区到底多大才好我并不清楚,有各种各样的说法。

但是有一点是肯定的,deepin23已经不支持在安装时随意指定swap分区的大小了。

在安装deepin23时,如果选择有swap分区,那么他的大小只能比系统内存大,少一点都不行。

想问一下为什么要这样搞,很多时候太大的swap分区完全是用不着的。

对我而言,15G的swap分区太多了,4G就基本够用了。

所以为什么有这样的强制设计呢?

他的意义在什么地方?

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
忘记、过去
deepin

看你怎么用了,正常情况下完全用不到那么大的 swap。

但如果非要想休眠(比如我这种强迫症),由于需要把内存数据写入硬盘,确实要求 swap 大于物理内存,这样子不会出问题

Reply View the author
神末shenmo
deepin
Spark-App
水月

这么说似乎有点道理,但是依然觉得有点别扭。

总感觉强制不太好,但是也算能接受吧。

哪怕给多点警告,来点提示也行呀。

就这样给强制了,多多少少有点讨厌了。

确实挺讨厌的,比如我32G内存,平时使用几乎不需要swap,这种情况下完全没有必要弄一个这么老大而且几乎用不到的swap

Tonny
deepin
It has been deleted!
晚秋(lateautumn)
Moderator
jjcui8595

刚才在VirtualBox中试了一下,想自定义分区大小,需要选择“高级安装”,而不是“自定义安装”。在“高级安装”模式下,swap分区最小可以设置为内存大小,最大设置为所有剩余空间。

高级安装与自定义安装有什么区别呀,搞不清楚,我一般都是自定义安装。安装时想设个交换分区,但是不知道如何设置。

jjcui8595
deepin

高级安装与自定义安装有什么区别呀,搞不清楚,我一般都是自定义安装。安装时想设个交换分区,但是不知道如何设置。

我的印象里,多数系统包括deepin20.9自定义安装可以自主分区、挂载等,但V23好像比较特殊,自定义似乎只能选择根分区

trutheeker
deepin

休眠的时候需要用内存那么大空间

流浪的加菲
deepin
buyike
deepin

这个很细了。

Amber
deepin

点加号新建分区然后文件系统选swap就好啦,如果用到休眠可以设置交换分区大小比内存稍大防止休眠失败(我遇到过)

还有就是自定义安装自由度好像比高级安装还高

HighAvaPerCon
deepin
我就没设swap,还不是一样用
2 / 2
To page