[Topic DIscussion] 问下,现在amd笔记本集成显卡可以输出到hdmi了么?
Tofloor
poster avatar
NONO
deepin
Author

问下,现在20.9或者v23版本,amd笔记本集成显卡可以输出到hdmi了么?如果无法直接输出有没有其他方案,比如通过type-c转dp输出到外界显示器?

有方案的麻烦发个。

Reply Favorite View the author
All Replies
欧尼薇舞
deepin

笔记本不清楚 台式机一直没问题 我是全套amd

Reply View the author
Amber
deepin

理论来讲应该都可以的啊,你之前是有试过不行吗?

mozixun
deepin
Amber

理论来讲应该都可以的啊,你之前是有试过不行吗?

有可能它没升级内核,内核版本太低了

比如Radeon 680M还在用Linux 6.1-LTS,那就难过了

Amber
deepin
mozixun

有可能它没升级内核,内核版本太低了

比如Radeon 680M还在用Linux 6.1-LTS,那就难过了

确实,我之前刚换RX6600的时候也是驱动不了(当时是5.15,最起码5.17才行),然后后来才懂得更新内核

shunyuan1114
deepin

amd笔记本集成显卡可以输出到hdmi?集成显卡输出,应该和显示芯片没关系吧,我就是迷你主机用deepin,就是AMD的移动芯片,显示器就是用HDMI

乾豫恒益
deepin

思路放开下,无论你的笔记本是哪种输出接口,市场上都会有对应的转换接口,放心的用吧