[problem help] deepin-unioncode创建工程问题 Resolved
Tofloor
poster avatar
枫原万叶
deepin
Author

sudo apt install cmake我执行过,可以确认已经按照了cmake,但是在使用unioncode创建cmake工程的时候,还是提示如下。不明所以。

OS版本:UOS家庭版22.0

应用版本:Deepin Union Code0.0.1

确认cmake已经安装

Reply Favorite View the author
All Replies
Mozart
deepin

你用的应该是最老的版本,尝试重启IDE一下呢

Reply View the author
Ziggy
deepin

是通过什么渠道下载的呢?目前完成了社区版和专业版的适配并上架到了应用商店,其他版本平台还在适配中的

枫原万叶
deepin
Mozart

你用的应该是最老的版本,尝试重启IDE一下呢

这个重启也试过,不行的。关机再开机都不行。

枫原万叶
deepin
Ziggy

是通过什么渠道下载的呢?目前完成了社区版和专业版的适配并上架到了应用商店,其他版本平台还在适配中的

直接从github上下载的源码,安装的

枫原万叶
deepin

重新从gitee上拉取最新的代码,编译时报错。可能qt版本(5.11.3)不支持部分函数。后续我再研究研究吧

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

安装完cmake之后
删除.unioncode文件夹之后

左下角-全局选项齿轮-CMake-cmake工具-选择你安装的cmake

howdeep
deepin

v23商店下载的版本也遇到这个问题了,上述兄弟们的措施未解决问题,求帮助

Mozart
deepin
howdeep

v23商店下载的版本也遇到这个问题了,上述兄弟们的措施未解决问题,求帮助

https://bbs.deepin.org/en/post/278996,和这个是一个问题吗,看看用里面的方法行不行

枫原万叶
deepin
howdeep

你那儿具体报什么错误?我按照评论区的方式,已经可以正常使用了。就是cmake得手动配置一下,之前我以为打开就默认能用呢

howdeep
deepin
枫原万叶

你那儿具体报什么错误?我按照评论区的方式,已经可以正常使用了。就是cmake得手动配置一下,之前我以为打开就默认能用呢

已经解决了,卸载后重新安装一下,再手动配置了一下套件名就可以了