[Feelings & Sharing] Linux的驱动真是个大问题
Tofloor
poster avatar
广雅居士
deepin
Author

原来一直用钉钉和孩子远程学习,结果linux版老是有回音,如今安装了双系统,发现windows版通话质量没得说。

真是没办法的事儿。

Reply Favorite View the author
All Replies
👀偷偷观察
deepin

应该是功能缺失,语音通话会有回音消除的功能

Reply View the author
广雅居士
deepin

我不是严格的用电脑办公的用户,所以wps我凑合忍了。

但是因为远程和孩子学习,钉钉视频卡顿回音受不了。

广雅居士
deepin
👀偷偷观察

应该是功能缺失,语音通话会有回音消除的功能

只有等着钉钉更新吗?

现在windows可以自动下载驱动,还是很棒的。

mozixun
deepin

我感觉这是厂商提供的Linux驱动有问题吧,我家电脑用不论钉钉还是腾讯会议都很正常没有奇怪的问题😂

Linux大宝
deepin

鄙人很幸运,当然也不追求新硬件,所以不论是打印机、扫描仪或其它东西,用 Linux 多年,未遇到驱动问题,基本都是即插即用,要不就是上官网也能下到驱动

广雅居士
deepin
mozixun

我感觉这是厂商提供的Linux驱动有问题吧,我家电脑用不论钉钉还是腾讯会议都很正常没有奇怪的问题😂

我也感觉是驱动问题,因为windows拍出的视频都比linux清楚。

linux摄像头老是噪点多。

广雅居士
deepin

不管怎么说吧,安装驱动是个大问题。

Merlin
Super Moderator
Product Manager
这些软件都不是原生的。没有办法,生态厂商不出Linux版本。
WangZhongyun
deepin

钉钉官方人员回复:最新的7.5.10-403189版本语音通话是有回音消除功能的。

如果用户有遇到回声问题,请先启用回音消除功能。还有回音的话,请截图硬件及系统信息以便对具体问题进行分析解决

mozixun
deepin
Merlin
这些软件都不是原生的。没有办法,生态厂商不出Linux版本。

啊?

钉钉不是Linux原生版本?

广雅居士
deepin
Merlin

钉钉Linux版登录后,手机还是提示登录的nt6.1版。

王文昊·(Wenhao Wang)
deepin
Merlin

啥时候想干厂商了,记得叫上论坛的弟兄们

pride

前提是,搞对债主哈,钉钉可是有原生应用的。

璀璨星空
deepin
Merlin

一看就好久没关注钉钉了joy

BrianDeepin
deepin

用手机来语音,电脑来投屏😂 。我就是这样解决的。

广雅居士
deepin
BrianDeepin

用手机来语音,电脑来投屏😂 。我就是这样解决的。

看来问题不仅仅我有。

😊