[File Manager] 文管复制文件太敷衍了
Tofloor
poster avatar
zijinyise
deepin
Author

从win10 的D盘复制9.5G的ISO文件到U盘,复制的慢我能理解(Linux访问ntfs的问题),但是才复制3%就显示完成,然后我退出U盘时,过几分钟才显示被占用,不能退出,我直接拔U盘到另一台电脑再插上,显示复制的文件大小是正确的,但是我使用时显示文件错误,容量为空,再插到deepin文管还是显示没退出的U盘,占着位置

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
deepin

的确存在这个问题,我曾经反馈过。试试显示完成后执行sync

Reply View the author
xuqi
deepin testing team
  • 感谢反馈的问题~请问是v23环境文管的6.0.41版本吗?
  • 我们稍后在测试环境尝试复现一下该问题
nero28
deepin

好像一直有这个问题,我都是装另一个文管来复制的

deepin

问题现象看起来是因为复制还在进行(数据同步),导致这个设备挂载点依然是 busy 状态,拔掉设备的时候,设备挂载点并没有清理掉,udisks 层也保留了设备数据,所以会有设备还在文管占着的情况

麻烦提供一下系统环境和文管版本呢,拷贝操作还是剪切操作。我们本地尝试复现一下,谢谢!!

zijinyise
deepin

问题现象看起来是因为复制还在进行(数据同步),导致这个设备挂载点依然是 busy 状态,拔掉设备的时候,设备挂载点并没有清理掉,udisks 层也保留了设备数据,所以会有设备还在文管占着的情况

麻烦提供一下系统环境和文管版本呢,拷贝操作还是剪切操作。我们本地尝试复现一下,谢谢!!

20.9

zijinyise
deepin
xuqi
  • 感谢反馈的问题~请问是v23环境文管的6.0.41版本吗?
  • 我们稍后在测试环境尝试复现一下该问题

20.9

路由器(router)
deepin

deepin文管确实在大文件复制粘贴这里有问题,看着进度超快其实根本没复制到,暂时就用Nautilus,不然用cp mv命令吧😂

buyike
deepin

如果是用U盘,弹不出我就不拔U盘,吃过两次亏,拷了个空的文件过去。